MusicPlaylistView Profile
Create a playlist at MixPod.com

Sunday, March 29, 2009

Es Krim

Hey semuanya.. Kali ini aku dapet es krim!! Tapi bukan es krim beneran lhoo!! Cuman es krim boongan aja... Es krim ini tersedia dalam berbagai rasa, coklat, stroberi, dan vanilla.. :z :D

Berikut es krimnya:







Dan, yang berhak mendapatkan es krim ini adalah:
- kuzkuz
- katim
- irfan yasir
- Meindra R.
- Matias Chosta

Untuk semua nama yang telah disebutkan di atas, dipersilahkan untuk mengambil es krimnya.. Ntar klo lama-lama bisa meleleh lhoo... :D

4 Hal yang Gak Boleh Dibicarakan Di Kantor

Untuk kalian yang udah bekerja di kantoran, kalian harus jaim.. Jangan sampai kalian dipecat cuman karena salah ngomong!! Dan salah ngomong bisa aja mengundang masalah untuk keluarga, teman dekat, bahkan harga diri kita pun ikut terancam!! Makanya, gak mau khan kayak gitu...?? So, hindari topik-topik berikut ini:

1. Gosip

Jangan ngegosip dengan rekan kerja anda di kantor.. Bisa aja gosipannya bisa tersebar ke orang yang kita gosipi tersebut.. Dan, klo temen gosip kamu "ember bocor", bisa aja temen kamu ngegosipin kamu juga ke orang lain... Nah lhoo!!

2. Masalah Keluarga

Jangan pernah membicarakan masalah keluarga kamu ke orang lain kecuali klo emang temen kantor kamu udah deket banget. Karena mungkin masalah keluarga tersebut akan cepat menyebar dan membawa dampak buruk bagi keluarga kamu.

3. Masalah Keuangan

Ini nih yang paling bahaya... Jangan pernah sekalipun menceritakan masalah keuangan kamu ke siapaun termasuk ke temen kantor terdeket kamu.. Soalnya, udah gak jarang lagi tuh yang namanya temen makan temen.. Mereka mungkin bakal ngehina kamu, atau ngejelek-jelekin kamu ke orang laen.. Cukup dibicarakan di dalam keluarga aja...

4. Protes Pekerjaan

Jangan mengeluhkan bertanya pekerjaan, betapa stresnya kamu melakukan pekerjaan, atau yang lainnya.. Karena akan membuat nama kamu dihapus dari daftar orang yang layak dipromosikan. Klo kamu gak setuju sama prosedur dan kebijakan perusahaan, ajukan aja keluhan melalui jalur yang tepat atau pindah aja ke perusahaan lain.. Gitu aja kok repott?? :z

Nah, cukup segini.. Orang di judulnya juga cuman 4 kok.. :D :z Klo emang gak mau imej atau citra kamu jadi jelek di kantor, hindari tuh hal-hal yang di atas tadi...

Gud Luck!!! :)

Friday, March 27, 2009

Derby Romero - Gelora Asmara Full Album

Siapa yang udah pernah nonton "Petualangan Sherina"?? Klo udah nonton pasti tau Sadam khan?? Orang yang memerankannya yaitu Derby Romero yang memerankan Indra di sinetron Kepompong..

Sekarang dia menjadi penyanyi dengan grup doa yang dibentuknya yaitu Duo Derby dengan menggandeng pianis terkenal Iras Dollaren... Single hitnya yang pertama adalah "Gelora Asmara" dan single hitnya yang kedua adalah Tuhan Tolong.. Kedua single tersebut pernah menjadi soundtrack sinetron Kepompong. Single pertamanya yaitu "Gelora Asmara" pernah dibawakan oleh Groove Bandit di album TWO YEARS AFTER pada tahun 2007. Dan so pasti yang namanya remake itu pasti diaransemen ulang..

Oh iya, sekarang katanya Derby lagi menjalin hubungan dengan artis pendatang baru Inggrid Pangalila kakaknya Randy Pangalila.. Meskipun Inggrid lebih tua setaun dari Derby, tapi hubungan mereka udah berjalan sekitar dua taun dan gak mempermasalahkan perbedaan umur..

Karena judul artikel ini adalah Derby Romero - Gelora Asmara Full Album, maka yang bakal aku lakukan selanjutnya adalah memberikan semua mp3 dari album Derby Romero... :z

Baiklah, berikut daftar lagu Derby Romero beserta download linknya:
1. Gelora Asmara (Versi Rock)
2. Ambil Jiwaku
3. You Feel The Same I Feel
4. I Don't Want To Stay
5. Rindu
6. Cintailah Diriku
7. Cinta Terlarang
8. Biarkan Aku Pergi
9. Tuhan Tolong
10. Gelora Asmara

Dan berikut ini adalah video klipnya Gelora Asmara dan Tuhan Tolong:



Dan berikut ini adalah lirik-liriknya:

Lirik lagu Derby Romero - Gelora Asmara

Datanglah nyatakanlah cintamu
Katakan bahwa kau menginginkan diriku
Datanglah bawalah bunga-bunga
Agar kau dapat membuat diriku terbang

Reff:
Aku disini duduk manis menantimu
Akupun ingin membuat kau tak menyesal
Bahwa kau telah memilih diriku ini
Yang akan terus membuat hidupmu indah

Datanglah nyatakan janji cinta
Yang akan kau ucapkan itu yang terakhir
Datanglah bawalah aku pergi
Bersama dengan semua gelora asmara

Back to Reff:

Hidupmu indah
Hidupmu indah

Lirik lagu Derby Romero - Tuhan Tolong

ku rasa getaran cinta
di setiap tatapan matanya
andai ku coba tuk berpaling
akankah sanggup ku hadapi kenyataan ini

reff:
oh tuhan tolonglah aku
jangan lah kau biarkan diriku
jatuh cinta kepadanya

sebab andai itu terjadi
akan ada hati yang terluka
tuhan tolong diriku

walaupun terasa indah
andaikan ku dapat juga dirinya
namun ku harus tetap bertahan
menjaga cinta yang tlah lebih dulu ku jalani

repeat reff

sebab andai itu terjadi
akan ada hati yang terluka
tuhan tolong diriku

repeat reff

tuhan tolong diriku

sebab andai itu terjadi
akan ada hati yang terluka
tuhan tolong diriku

Lirik lagu Derby Romero - Cintailah Diriku

* kau kah kau kasihku
hatiku hanya milikmu
aku sungguh cinta padamu

** sungguh tak terbayang
bila hidup tanpa dirimu
hidupku pasti takkan berarti

reff:
cintailah diriku, cintailah diriku
oow cintailah diriku
cintailah diriku, cintailah diriku
oow cintailah diriku

repeat *, **, reff
repeat reff

bila hidup tanpa dirimu
hidupku pasti takkan berarti

repeat reff

Maaf cuman segini, yang lain nyusul ntar... :z


Selamat mendengarkan... :) :D :z :c

VOTE EARTH!!!

Sebelum ke topik, aku mau cerita dulu, terakhir kali aku posting tentang duri ikan yang ketelen khan?? Nah, sekarang duri ikan itu udah gak nyangkut lagi di kerongkongan aku alias udah sembuh.. :y So, I'm not dead and still alive...




Kalian pasti tau klo ntar sabtu kita diharuskan untuk mematikan lampu antara 08.30 - 09.30.. Itu untuk melaksanakan Earth Hour yang diadakan sekali dalam setaun... (correct me if i'm wrong) Earth Hour ini pertama kalinya diadakan di Indonesia, lebih tepatnya lagi diadakan di Jakarta..

Kenapa yaa harus di Jakarta?? Karena:

  • Konsumsi listrik di Indonesia masih terkonsentrasi di Jawa, yakni pada 2007 mencapai sekitar 77% dari konsumsi nasional, dan sekitar 20% pengguna listrik di Indonesia berada di Jakarta, sedangkan untuk pasokan listrik di daerah lain di Indonesia masih berbagi dalam jumlah yang lebih kecil.

  • Total konsumsi listrik wilayah DKI Jakarta dan Tangerang adalah 23% dari total konsumsi listrik di seluruh Indonesia, dengan komposisi terbesar sebagai berikut:
    • 34% berasal dari sektor rumah tangga (sebagian besar di DKI Jakarta)
    • 30% berasal dari sektor industri (sebagian besar di Tangerang)
    • 29% dari sektor bisnis (sebagian besar di DKI Jakarta)



Trus apa pula yang ingin dicapai dari pelaksanaan Earth Hour di Jakarta??


  • Mendapat dukungan dan partisipasi pemerintah, pelaku bisnis, dan publik

  • Mengedukasi publik untuk melakukan perubahan gaya hidup sehari-hari demi menurunkan emisi karbon dioksida dan mengurangi dampak perubahan iklim

  • Mengukur kontribusi dan perubahan yang dapat dilakukan Jakarta dalam upaya penurunan emisi karbon dioksida (jika dilakukan tiap tahun atau menjadi program tahunan Pemda DKI Jakarta)

  • Berkontribusi dalam kampanye global untuk membuktikan bahwa dengan bekerja sama kita bisa membuat perubahan besar




Dan seberapa pentingnya Earth Hour diadakan di Jakarta?

Memadamkan lamu di Jakata itu sama dengan:
• 300MW (cukup untuk mengistirahatkan 1 pembangkit listrik dan menyalakan 900 desa)
• Mengurangi beban biaya listrik Jakarta sekitar Rp 200 juta
• Mengurangi emisi sekitar 284 ton CO2
• Menyelamatkan lebih dari 284 pohon
• Menghasilkan O2 untuk lebih dari 568 orang


Trus apa aja yang bisa kita lakukan?

  • Sign up di http://earthhour.org.. Untuk melakukanya klik disini.

  • Kasih tau temen kamu!! Kamu bisa kasih tau ke mereka lewat e-mail, chatting, social networking, atau apa aja dech yang penting kasih tau ke temen-temen kamu...

  • Ceritakan pengalaman kamu!! Apa dampak dari perubahan cuaca yang gak stabil ini?? Ceritakan pengalaman kamu ke sini..

  • Lakukan Earth Hour!! Download di sini panduan menjalankan Earth Hour

  • Rencanakan Earth Hour kamu!! Apa aja yang akan kamu lakukan pada hari Sabtu jam 20.30 nanti?? Ceritakan perencanaan kamu ke myearthhour@earthhour.org. Jangan lupa sertakan nama kamu, negara dan kota tempat kamu tinggal, nomor telefon yang bisa dihubungi, dan kode negara..

  • Post di blog kamu tentang Earth Hour ini!! Buat artikel mengenai Earth Hour ini di blog kamu.. Kamu mungkin membutuhkan bahannya di sini...


So, tunggu apa lagi?? Lakukan semua hal penting di atas dan jadikan bumi kita menjadi tempat yang lebih baik!!!

Thursday, March 26, 2009

Mungkin Hari Ini Adalah Hari Terakhir??

Kenapa tuh judulnya kok serem gitu...?? Iya, gini ceritanya..

Hari ini, aku posting tentang suasana di Pangalengan.. Trus, perut aku laper... Yaudah aku langsung ke meja makan dan nemu ikan yang kayaknya enak banget.. Tanpa berpikir panjang aku langsung aja melahap ikan itu... Dan, kamu tau apa yang terjadi??

Durinya gak sengaja aku telan!! :c Nah, pas aku coba minum air sebanyak mungkin, durinya gak mau turun-turun juga.. Trus aku juga udah coba makan nasi langsung telen gak dikunyah dulu.. Aku malah keselek gak karuan gitu... :c

Sialnya lagi di rumah lagi gak orang alias sendiri.. Yaudah aku cepet-cepet telfon ibu aku dan ngomomng ke ibu aku dengan segenap suara aku yang serak... :(

Abis itu gak lama kemudian dia dateng dan memberi P3K pertolongan.. Tapi, tetep aja duri di kerongkongan aku keukeuh gak mau turun juga...

Yaudah, abis itu aku lanjutin lagi ngeblognya.. Soalnya sakitnya cuman kerasa pas nelen ludah aja.. Katanya sih klo kayak gini trus mau dibawa ke UGD!! OH-MY-GOD-WAD-DE-FAK!!! :c

Kenapa sih hal yang buruk-buruk harus nimpa diri aku?? Kenapa gak orang laen aja??? Huft......!! :(

Jadi, mungkin hari ini adalah hari terakhir bagi aku.. (LEBAY MODE: ON)

Jangan heran klo aku udah gak pernah posting lagi mulai besok..

Selamat tinggal semuanya...


H+2 Suasana di Pangalengan

Sebelum aku posting apapun, aku pengen kasih tau dulu jadwal kegiatan selama di sana..


No.

Kegiatan

Waktu

1.

Kumpul di SMP 2 Negeri Bandung

06.30

2.

Menuju Pabrik susu KPBS

07.00 - 09.00

3.

Mengamati proses produksi susu

09.00 - 11.30

4.

Soliskan

11.30 - 12.30

5.

Menuju Perkebunan the Malabar

12.30 - 13.00

6.

Persentasi dan menulis puisi tentang keindahan alam

14.00 - 14.30

7.

Eksplorasi pemandian air panas

14.30 - 17.00

8.

Menuju SMP Negeri 2 Bandung

17.00 - 19.00


Maaf aku telat postingnya.. Harusnya aku postnya kemaren-kemaren, tapi wajar lah orang sibuk... :f :f Well, di postingan sebelumnya tentang outdoor, aku lagi ada di bis yaa?? Nah, selama perjalanan itu, aku jepret-jepret pemandangannya.. Liat nih foto-foto berikut ini (dalam bentuk slideshow):




Fuih... :f Capek juga jepret-jepret.. Yaudah, setelah itu, aku makan Silver Queen Rice Crispy..




Rasanya jadi lebih relax, lebih santai, enak lah pokoknya.. :z Di bis aku bisa dibilang sebagai anak pendiam karena aku gak terlalu aktif waktu di perjalanan.. Yang aku lakukan di bis cuman diem, nikmatin pemandangan sekaligus cari inspirasi untuk membuat puisi tentang keindahan alam (tugas bahasa indonesia)..


Dan aku udah mikirin beberapa bait seperti:




Gimana?? Bagus gak puisi aku yang di atas...? :z Kayaknya jelek yaa.. :( Aku emang terlalu bego untuk bikin puisi... :c


Gak lama kemudian, bis kita "mendarat" di suatu tempat.. Dimana di tempat itu aku melanjutkan jepret-jepret tersembunyi.. Nih dia hasilnya:








Setelah jepret-jepret yang gak penting, aku keluar dari bis dan mencari WC umum.. Pas ketemu WC umum, aku heran kenapa cuman cewek aja yang ngantri?? Makanya aku pikir klo itu WC cewek... Aku nanya ke temen aku yang deket situ, "Eh, WC cowok teh dimana sih??", trus dia jawab "Gak tau..". Huft...... Yaudah aku nahan kencing dulu untuk sementara dan mencari-cari WC umum buat cowok.. Namun, gak lama kemudian antrian cewek udah mau abis dan rupanya ada cowok yang ngantri.. Rupanya itu emang WC umum, cuman yang namanya cewek tuh pasti selalu ke WC selagi ada kesempatan, apalagi waktu perjalanan jauh.. Yaudah, aku ikutan ngantri aja daripada ngompol di jalan... Setelah itu aku keluar dan ada bapak-bapak nagih duit.. Wah, rupanya aku disuruh bayar Rp1.000,00.. Mending klo WCnya bersih dan bagus, ini WC kotor rupanya masih berlaku pembayaran juga.. Huft....


Aku kembali lagi ke bis, di situ aku kembali gak ada kerjaan.. Jadinya aku ngemil Taro Net Italian Pizza Flavour..


Semua ketua kelompok disuruh ganti bis untuk pergi ke pabrik susu.. Jadi, kita nunggu selama 1 jam di sini nunggu mereka balik lagi..


Setelah mereka kembali dari pabrik susu, mereka mempresentasikan hal-hal yang mereka pelajari di pabrik susu... Aku gak ngedengerin.. Aku masih mikirin puisi keindahan alam.. Trus kita berangkat lagi ke perkebunan teh Malabar..


Di situ aku jepret-jepret lagi sama temen-temen...



Abis dari perkebunan teh Malabar, aku ke pemandian air panas.. Di situ airnya anget banget... Aku berhubung gak bawa peralatan renang, jadi ngerendem kaki aja.. Tapi, pas lagi enak-enaknya ngerendem kaki, temen aku dorong aku ke kolam.. Duh, untung aja hape sama dompet udah aku titipin.. :f Yaudah, jadinya aku berenang aja di sana sekalian.. :z Setelah itu, aku balik ke bis dan ganti baju..

Syukur hari ini gak hujan, bisa dibilang hari yang cerah.. Hari yang tepat untuk mengungkapkan perasaan kita kepada orang yang kita sayangi.. (halah!!) :z

Di kelas aku ada 3 orang yang nembak.. Dan hampir semuanya keterima.. Aku gak terlalu peduli sama itu.. Yang aku pedulikan saat itu adalah puisi tentang keindahan alam.. Setelah tembak-tembakan, kami pulang dan saat tiba di sekolah, aku langsung pulang naek angkot kalapa dago..

Sekian............................

Wednesday, March 25, 2009

Self-talk?? Bukan Berarti Kamu Gila!!!!

Kalian tentu udah tau khan apa arti dari Self-talk?? Dari namanya aja udah ketauan klo arti dari Self-talk adalah berbicara sendiri menurut bahasa..

Kamu suka ngomong sendiri gak...? Gapapa, ngaku aja, itu bukan hal yang memalukan menurut aku.. Gak semua orang yang suka berbicara sendiri itu gila..

Self-talk atau monolog terjadi bukan cuman di kalangan anak-anak aja, melainkan terjadi juga pada orang dewasa...

Berbicara sendiri bisa aja kita lakukan di kamar mandi, kamar tidur, dan di tempat-tempat sepi lainnya..

Pernahkan terlintas di benak anda?? Bahwa berbicara sendiri itu dapat menambah daya ingat, kreatifitas, dan mengurangi rasa gugup...


"Semua perilaku kita sebenarnya merupakan hasil dari self-talk yang sudah dilatih, terus diulang, dan akhirnya menjadi shortcut ketika kita bertindak." kata seorang psikolog bernama Toge Aprilianto..


Berikut adalah kegunaan self-talk:

1. Penyaluran Emosi

Saat kamu sedang marah, kesal, atau perasaan lainnya, biasanya seakan-akan ada percakapan di dalam diri kita. Misalnya, ketika kamu sedang memutuskan akan marah atau tidak, dan kamu memilih untuk tidak marah, biasanya hal itu akan ngebuat kamu jengkel.. Nah, jangan sungkan untuk ngedumel atau menggerutu.. Tapi jangan sampai aktifitas ngedumel itu malah membuat kita tambah jengkel... Mungkin lebih baik kamu mengatakan: "Sialan tuh orang, berani banget dia ngatain gua domba?? Dasar lumba-lumba (atau dengan makian lainnya)!!" But, jangan sampai gerutuan kita terdengar oleh orang lain, bisa-bisa jadi berabe ntar..

2. Alat Bantu Untuk Mengambil Keputusan

Siapapun pasti pernah merasakan sesuatu yang namanya: B I N G U N G !
Nah, self-talk inilah yang nantinya akan membantu kita mengambil keputusan, meskipun terkadang bukan keputusan yang tepat.. Misalnya kamu mau nonton di bioskop, atau memilih baju yang akan dibeli, atau memilih makanan yang mau kamu makan, kamu bisa mendiskusikannya bersama diri sendiri untuk mendapatkan keputusan yang -setidaknya menurut kita- bagus..

3. Mengenal dan Menerima Diri Sendiri

Self-talk akan membuat kita lebih dekat dengan diri sendiri. Kebiasaan-kebiasaan kita akan keluar, mau itu kelakuan buruk ataupun baik.. Dengan berbicara sendiri, kita akan merasakan bagaimana apabila kita mendapat perlakuan yang kita berikan sendiri, maksudnya, kita yang berbicara sekaligus kita yang menilai.. Misalnya, saat orang lain yang tiba-tiba kesal pada kita, kita dapat melakukan self-talk untuk mengetahui apa penyebab dia kesal kepada kita?? Kemudian kamu bisa mengetahuinya klo dia gak suka klo kita begitukan..

4. Berinteraksi Dengan Orang Lain

Kita sebagai makhluk sosial tentu aja perlu berinteraksi dengan orang lain.. Namun, jangan sampai dengan kita berinteraksi, malah membuat orang lain menjadi tersinggung.. Self-talk membuat kita berpikir, misalnya: "Reaksi dia gimana yaa klo aku ngomong kayak gini??" atau "Dia bakal marah gak yaa klo aku ngomong gini??" dan lain-lain.. Sehingga, kita dapat berlatih dulu dengan diri sendiri sebelum kita memulai berinteraksi dengan orang lain...

5. Mengembangkan Diri

Kita dapat mengembangkan diri kita dengan melakukan self-talk, caranya yaitu dengan intropeksi.. Misalnya, kamu melakukan suatu kesalahan ke orang lain tapi kamu gak tau apa kesalahan kamu.. Trus kamu bisa melakukan self-talk dan akhirnya sadar akan kesalahan kamu dan memperbaikinya.. Atau bisa juga dengan mengatakan kalimat mutiara seperti:


"Kebiasaan menyalahkan orang lain membuat kita tidak bisa melihat kesalahan diri sendiri diri sendiri."


Kalimat ini akan membuat kita berpikir dalam hati dan membawa kecerahan serta membuat diri kita semakin berkembang..

Nah, gimana?? Udah gak takut ngomong sendiri lagi khan...?? Udah terbukti klo self-talk itu banyak kegunaannya dan dapat membuat pergaulan sehari-hari menjadi lebih baik dan indah..

Blog Lover Award

Hahahaha.. Bener² hoki minggu ini... aku berkali-kali dapet award terus.. :z :z

Sebetulnya aku dapet 2 dari satsuki, tapi karena yang Butterfly Award udah aku dapetin, makanya gak usah dibahas lagi.. :z :z

Award yang aku dapatkan hari ini adalah:



RULES:
1. Put the award logo in your blog.
2. Add the link of the person who gave this award.
3. Nominate at least five blogs.
4. Add link of the nominees
5. Leave a messages to the nominees.


Award ini bakal aku kasih ke:
- katim
- kuzkuz
- kak gelar
- Sofwan
- ghaghah
- haqie
Selamat bagi yang udah aku kasih award.. :)

Contact Me















































Nama Anda
E-mail Anda
Subject
Pesan









Tuesday, March 24, 2009

H On The Way to Pangalengan

Udah saatnya aku dan teman-teman aku pergi ke Pangalengan..

Aku gak mau sebetulnya... Tapi, rasanya insting aku lebih memilih pergi ke Pangalengan..

Bahkan di bis sekalipun, cuman blog yang bisa menghibur aku... :( :(

Aku aja sekarang lagi ngeblog di bis pake hape..

Semoga outdoor kali ini baik2 aja... :y :y

Keadaan di bis biasa2 aja, ada yang ngobrol, ada yang jejerowokan, ada yang saling mengejek, dan ada juga yang anteng ngutak-ngutik hape.. Kayak aku ini...

Aku bener2 gak pengen ke Pangalengan sekarang, soalnya:
1. Kelompok aku cuman dikit anggotanya..
2. Salah satu anggota aku ada yang gak ikut, katanya sih sakit...

3. Belum ditentuin siapa yang jadi ketuanya..
4. Pokoknya parah dech... Aku juga khan awalnya gak mau ikut..

Aku bener2 nyesel udah ikut, klo misalnya aku gak ikut khan aku bisa blogwalking sepuasnya di rumah...
Karena aku tau dunia aku bukan di sini.. Kayaknya aku cuman bisa hidup di dunia maya.. Huft........

Yaudah karena udah terlanjur ikutan, aku bikin enjoy aja daripada bete sendiri... Blogging kek, maen game kek, chatting, buka fesbuk, pokoknya yang bikin enjoy..

Aku sekarang penasaran web counter aku udah berapa yaa?? Di hape gak bisa liat counter, soalnya aku pake flash counter dari widgeo..

Yaudah, sampai jumpa di postingan berikutnya yang akan menceritakan keadaan di Pangalengan...

Monday, March 23, 2009

H-1 Kurang dari 24 jam menjelang ke Pangalengan

Udah deg-degan nih... Padahal waktu itu aku niatnya gak mau ikut outdoor.. But, akhirnya aku ikut juga...

Emang sih agak males juga.. Tapi udah gak bisa dicancel lagi... Coz, less of 24 hour until the Pangalengan!!! :z :z


Udah telat klo mau mengundurkan diri sekarang.. Lagian akunya juga udah nyumbang meski hanya Rp20.000,00...

Lagian gak bakal rugi juga sih kesana.. Selain belajar khan dapet hiburan juga... Meskipun menurut aku gak ada yang lebih menghiburkan daripada BLOGGING....!! :z :D

Aku gak tau kenapa aku jadi hobi blogging.. Padahal dulunya aku rada-rada males ngurus blog...

Eh, kok jadi out of topic yaa?? Kembali ke judul, besok aku harus ke Pangalengan.. Itu artinya harus disiapin perlengkapannya dari sekarang...

Katanya sih di Pangalengan itu curah hujannya tinggi.. So, aku bakal siapin jas hujan, jaket, payung kecil, dan kolor...

Dan gak cuman itu, selain perlengkapan mandi hujan, tentu aja harus bawa uang, makanan dan minuman secukupnya.. Dan gak lupa seperangkat alat sholat... (kayak angkat nikah aja.... :z )

Sekian..............

H-2 Start Prepare for Outdoor

Wah, gak kerasa nih udah 2 hari lagi menjelang outdoor ke pangalengan.. Padahal aku belum nyumbang sedikitpun... Hehehe... :z :z

Tapi tadi ayah aku dateng ke rumah, trus aku minta uang sumbangan dech.. Dan akhirnya dapet duit Rp20.000 untuk nyumbang...

Tinggal siapin aja makanannya untuk bekal di sana nanti..

Aku punya budget Rp50.000,00... Kira-kira mau beli apa aja yaa dengan uang segitu...? Yang pasti sih beli makanan dan minuman yang terjangkau.. Soalnya mending murah tapi bisa beli banyak daripada mahal tapi belinya cuman bisa empat atau lima...

Dan budget segitu belum termasuk UTT (baca: uang tak terduga)

Aku jadi khawatir nih... Gimana yaa klo di sana aku kekurangan duit??

Duh, semoga lancar2 aja outdoornya.. :y :y

Sunday, March 22, 2009

Perpetual Smiling Blogger Award

Yes!! Kayaknya bulan maret emang hari award sedunia yaa? Hahaha.. Aku dapet 2 award hari ini...

Sebetulnya udah lama tuh kayaknya.. Cuman karena aku baru liat hari ini, yaudah dech mumpung belum kadaluwarsa, (emang ada award kadaluarsa??} aku pasang awardnya hari ini juga.....!! :z :z

Btw, yang ngasih award ini adalah: K A T I M

Nih dia awardnya......:



1. What is your name? Ananda Ganesha Maaruf
2. A four letter word: BLOG
3. A boy’s name : Basirun
4. A girl’s name : Jubaedah
5. An occupation : tukang parkir
6. A color : Bloody Red
7. Something you wear : Shirt
8. A type of food : Bakpau
9. Something found in the bathroom : Soap
10. A place : BSM
11. A reason for being late : karena kurang beruntung
12. Something you shout : SAYA ORANG GILAK!!!
13. A movie title : Terowongan Rumah Sakit
14. Something you drink : Lemon Tea
15. A musical group : TwentyFirst Night
16. A street name : Cijagra
17. A type of car : Toyota Alphard
18. A song title: Vidi Aldiano - Cinta Jangan Kau Pergi
19. A verb : RUN

Tag:
1. kuzkuz
2. aduh gak sempet tagnya.. Kapan² aja yaa!! :D :z

Nonton "Terowongan Rumah Sakit"

Hey semuanya.. Sebetulnya aku udah mau post ini hari jumat kemarin.. Tapi rasanya kok males banget postingnya... :f :f

Waktu itu hari Jumat, aku diajak nonton lagi sama temen².. Tapi, sialnya aku gak bawa duit lebih... Apalagi temen aku a*** minjem uang aku Rp20.000,00..

Duh, padahal uang cuman cukup buat pulang aja.. Jadi, aku iseng-iseng minjem duit ke yuli**, "Eh, eh, ntar boleh minjem uang gak buat nonton??". Katanya sih boleh.. YESS!!

So, aku ikut nonton akhirnya dengan uang pas-pasan.. heuheu...

Kita sholat jumat dulu di sekolah, abis itu langsung ke Braga City Walk..

Seperti biasa, kita beli tiketnya trus langsung masuk teater 3...

Filmnya lumayan rame, tentang seseorang yang penyakitan lagi sakit asma.. Trus diopname di RS berhantu... Nama orang tersebut ialah Dinar yang diperankan oleh Sarah Safitri.. Orang tuanya, Mordako (Ray Sahetapi) dan Laila (Henidar Amroe) membawanya ke rumah sakit dimana Dinar dilahirkan sesuai rekomendasi paranormal yang mereka kunjungi dengan tujuan kesembuhan Dinar..

Waktu di rumah sakit, Dinar suka ngerasa hal-hal yang ganjil dan gak masuk akal, pertama, dia ngedenger suara ibu-ibu lagi gendong bayi.. Trus, kedua, dia juga ngeliat tuh ibu-ibu berjalan di terowongan rumah sakit...

Selama dia lagi dirawat di rumah sakit, dia cuman ditemani oleh temannya Akila (Kaditha Ayu) dan kekasihnya Bimo (Rifky Balweel) tiap malam..

Sekian dulu ceritanya, ntar gak rame klo aku ceritain semua... :D :D :f

Menurut aku, film Terowongan Rumah Sakit ini lebih bagus dari The Real Pocong dalam segi cerita dan backsound.. Meskipun ceritanya sama-sama tentang kerinduan sang ibu kepada anaknya...

Klo kalian nonton pasti terharu dech.. Gak kayak Ridho yang ketakutan sendiri.. (peace-ah-dho! :z )

Kali ini, aku dan temen² langsung pulang alias gak makan dulu.. Klo mau makan juga duitnya darimana?? Nonton aja aku minjem kok duitnya... :c :c

So, aku langsung ke sekolah.. Dan kali ini pula, aku gak salah naek angkot.. (Alhamdulillah......!! :y )

Sebetulnya yang minggu lalu tuh bener naik angkot kalapa ledeng, cuman arahnya aja yang salah!! Huft......

Setibanya aku di sekolah, aku langsung ke kantin dan pesen minuman Lemon Tea..
Tapi, pas aku mau bayar rupanya uang aku gak cukup!! OMGWTF!! Trus, a*** nanya ke aku kenapa gak jajan?? Aku jawab aja, "Uangnya gak cukup, tadi khan kamu minjem ke aku Rp20.000,00.."

Trus dia langsung balikin duit aku Rp10.000,00..

Syukur dech, akhirnya kesampaian juga beli Lemon Tea.. :f :f

Abis itu aku langsung pulang dech... :)

Freindship Award

Yes!! Aku dapet award lagi....!!superman Award kali ini adalah "Friendship Award"..

Gini ceritanya, pas aku lagi mengetik artikel tentang memulai bisnis iklan, aku dapet pesen di shoutmix aku dari haqie.. Isinya antara lain: "kamu dapet award dari aku...mohon diterima yah ambil di blog ku"

:y :y Akhirnya dapet lagi setelah sekian lama gak dapet award... So, tunggu apa lagi?? AYO PASANG!!!!! Nih dia awardnya.........:



Gak disebutin peraturannya, jadi aku bikin sendiri dech....:
1. Letakkan awardnya di sidebar kamu..
2. Jangan lupa pasang link ke blog yang udah kasih award ini ke kamu...
3. Tag minimal 5 orang yang mau kamu kasih awardnya..

Blog beruntung yang dapet award dari aku:
1. kuzkuz
2. katim
3. Deta Deswi Diatika
4. Nakoji Satsuki / Azalea Satya
5. Faiz Robbani

Membangun Bisnis Iklan

Ada kabar bagus nih buat kalian.. celebrateBlog ini menerima orang yang ingin masang iklan di blog ini...

Tapi gak gratis!! Ada syaratnya.. Yaitu: ISI PULSA SIMPATI 5000 KE NOMOR 08122142**** (Info selanjutnya hubungi ask.agloc@yahoo.com atau dengan YM ke ask.agloc)please
Klo kalian punya nomor simpati, kalian bisa transfer aja ke nomor aku...

Ketentuannya:
1. Harus berukuran 125 X 125 (boleh lebih, tapi ntar bakal aku muatin sampai 125 X 125)
2. File ekstensi yang diperbolehkan: .gif, .jpg, dan .bmp
3. Klo kalian gak isi nomor aku, iklannya bakal aku hapus setelah sebulan..
4. Info selanjutnya bakal aku isi lagi nanti...
agree5

Saturday, March 21, 2009

H-2 Start Prepare for Outdoor

Wah, gak kerasa nih udah 2 hari lagi menjelang outdoor ke pangalengan.. Padahal aku belum nyumbang sedikitpun... Hehehe... :z :z

Tapi tadi ayah aku dateng ke rumah, trus aku minta uang sumbangan dech.. Dan akhirnya dapet duit Rp20.000 untuk nyumbang...

Tinggal siapin aja makanannya untuk bekal di sana nanti..

Aku punya budget Rp50.000,00... Kira-kira mau beli apa aja yaa dengan uang segitu...? Yang pasti sih beli makanan dan minuman yang terjangkau.. Soalnya mending murah tapi bisa beli banyak daripada mahal tapi belinya cuman bisa empat atau lima...

Dan budget segitu belum termasuk UTT (baca: uang tak terduga)

Aku jadi khawatir nih... Gimana yaa klo di sana aku kekurangan duit??

Duh, semoga lancar2 aja outdoornya.. :y :y

Friday, March 20, 2009

Vidi Aldiano - Cinta Jangan Kau Pergi

Weiiss, siapa yang gak tau anggie?? Pelantun Cinta Jangan Kau Pergi ini lagunya dinyanyiin dan diaransemen ulang sama yang gak lain gak bukan oleh penyanyi pria solo Indonesia terpopuler, terdahsyat, termutakhir, terhebat, dan terpanas musim ini : VIDI ALDIANO!!setan



Siapa sih yang gak tau vidi aldiano...? Lagu "Nuansa Bening"-nya udah terngiang di otak masyarakat Indonesia sekarang ini.. Padahal lagu "Nuansa Bening" tersebut merupakan remake juga yang awalnya dinyanyikan Keenan Nasution.. Namun, dengan ditambah R&B, lagu tersebut mampu melonjak lagi bahkan masuk ke tangga lagu 10 besar!! Sekarang giliran lagu "Cinta Jangan Kau Pergi" ini yang akan mengambil hati para warga... Udah gak sabar khan pengen denger lagunya?? Yaudah download aja dech di sini.....

Apa?? Pengen denger lagunya langsung...?? Mangga, klik heula tombol di handap ieu.... (In Indonesia, that's means "Silahkan klik dulu tombol di bawah ini....", in English, that's means "Please click button below...."



Dan berikut ini adalah liriknyaa....:


Lirik Lagu Vidi Aldiano - Cinta Jangan Kau Pergi

Kusadari
Kesalahan ini
Yang membuat segalanya
Gelap jadinya

Oh… oo… kasihku
Kuharap kau mahu
Memaafkan menerima pengakuanku

Jangan kau diam lagi
Ku tak sanggup menahan
Bicaralah kau sayang
Jiwa ini tak tenang

Cinta jangan kau pergi
Tinggalkan diriku sendiri
Cinta jangan kau lari
Apalah erti hidup ini
Tanpa cinta dan kasih… sayang



Okee, sampai jumpa di postingan berikutnya...
pelukpelukihikhik

Wednesday, March 18, 2009

Banjir Awaardd!!!

Hahaha.. Award aku baru dua... Sekarang udah ada yang ngasih lagi.. Gak tanggung², ngasihnya langsung 3 sekaligus....!! Yaa, namanya juga award gretongan.. Orang baik yang udah share award ini ke semua orang adalah Si Pencari Uang Receh.. Yaudah langsung aja ahh, awardnya adalah sebagai berikut:



Peraturannya adalah sebagai berikut:
1. Letakkan logo di blogmu
2. Letakkan link blog yang telah memberimu award
3. Berikan ke blog lain
4. Buat link blog lain yang kamu berikan award
5. Tinggalkan pesan di blog mereka.

Okeh! Aku akan memberikan award ini kepada:
1. kuzkuz-bse
2. katim
3. Nakoji Satsuki / Azalea Satya
4. Faiz Robbani
5. Meindra R.
6. klo ada yang mau, kasih komen aja di artikel ini.. So pasti aku bakal bales and masukkin nama kalian... :)


H-6 Semoga Ada yang Nyumbang

Hari demi hari terlewati, biasa-biasa aja.. Kita masih kekurangan biaya.. Masih bingung.. Masih berharap seseorang mau nyumbang sebesar 3.5 jt untuk nyewa bis...

Tapi aku gak masalah sebetulnya, soalnya aku gak berniat mau ikut.. Ntar pura-pura aja sakit, atau ijin, atau apalah yang penting aku gak mau ikut...!

Ngapain sih sebetulnya diadain outdoor...?? Biayanya khan mahal.. Trus sekolah gak boleh memungut biaya apapun ke para murid... Dapet duit darimana coba?? Dana BOS?? Emang uang yang mereka kasih cukup?? Huft.............

Apa coba fungsinya outdoor...? Kenapa harus ada study tour padahal belajar di dalem kelas udah cukup tuh... Lagian dengan ikutan outdoor gak bakal bikin nilai aku bagus.... Huft..........

Tuesday, March 17, 2009

H-7 Gak Jadi Nyumbang!!

Semalem aku udah ngomong sama ibu aku.. Aku udah ngira jawabannya adalah nggak......!!! Gak taunya emang bener...

Jadi, kesimpulannya adalah: AKU GAK AKAN NYUMBANG SEPESERPUN....

Abis mau gimana lagi..? Duit tabungan aku juga pas-pasan... Ibu aku gak mau nyumbang.. Yaudah....... :c

Btw, aku lagi bikin rangkuman tentang sistem perekonomian di Indonesia.. Banyak banget... Ini juga lagi dikerjain di sekolah, padahal semalem aku udah kerjain. Tapi gak selesai2.. Huft........ :c

Gak lama kemudian pak dadan guru math di kelas aku dateng.. Trus beliau ngomong klo sekolah gak boleh memungut biaya apapun dari murid...

Trus pas pelajaran bahasa indon juga bu ndeu ngomong, klo guru gak boleh memungut biaya sepeserpun untuk outdoor nanti..

Padahal aku gak masalah klo emang misalkan harus bayar... Lagian outdoor khan kita bisa aja gak ikut klo gak mampu bayar..

Bingung juga klo kayak gini... Huft.............. :f :c

Monday, March 16, 2009

H-8 Outdoor Ke Pangalengan

SMPN 2 akan melaksanakan outdoor, kelas 7 tanggal 23, kelas 8 tanggal 24, dan kelas 9 tanggal 25...

Aku sebagai siswa kelas 8, akan melaksanakan outdoor pada tanggal 24.. Nah, khan sekolah udah gak boleh minta dana lagi ke para murid, jadinya bukan minta dana, melainkan minta SUMBANGAN...

Otomatis mata temen2 aku pada ngelirik kita... (mahar dan aku)

Klo maksud tatapan mereka itu berharap aku bakal nyumbang, MEREKA SALAH BESAAAR!!!

Aku sebetulnya gak tau kenapa aku diharapkan untuk menyumbang, apa karena aku keliatan kaya?? Padahal khan sebetulnya aku tuh gak kaya... Cuman mereka aja yang ngira aku kaya..

Jadi, aku disuruh nyumbang.. Yaudah aku bilang bakal ngebiayain konsumsinya... (do you know konsumsi? That's means KADAHARAN!! or MAKANAN!!)

Tapi aku bilangnya "Ntar deh aku biayain konsumsinya, tapi gak janji yaa!!"

Iya, gak janji... Soalnya belum dikonfirmasikan kepada orang tua..

Sekian...............

Sunday, March 15, 2009

PR lagi dari Azalea Satya

Aku dapet peer lagi dari orang yang sama.. Banyak banget nih... Tanpa basa-basi lagi ayo kerjakan!!!

1. Nama sekolah
Sekolah Menengah Negeri 2 Bandung

2. Nama ketua kelas
Kelas 7: Ahmad Fauzi Iskandar
Kelas 8: Desfree Kalingga

3. Jabatan di kelas
Sebagai murid.. (Ya iya lah...)

4. Guru paling killer
Hmm, ada sih.. Tapi kasian ahh klo disebut namanya... :z

5. Nama kepala sekolah
Drs. H. Dadang Hendrana

6. Nama wakil kepala sekolah
Pak Dikdik di bidang kesiswaan

7. Ketua kelas
Pernah pas kelas 7, tapi mengundurkan diri karena merasa gak bisa..

8. pelajaran paling tidak disukai
ipa, rumusnya susah dihafalin, trus masukin rumusnya ke soalnya susah!!

9. kegiatan rutin di kelas
karate, KRM, tapi gak terlalu rutin sih...

10. skors
gak pernah tuh.. aku khan anak baik... :)

11. hukuman
gak pernah dihukum... aku khan anak baik.. :)

12. Bikin Pr di kelas
Pernah, sering malah..

13. pengaturan tempat duduk
diatur siapa yaa dulunya?? gak tau...

14. Nomor Absen
nomor empat..

15. Jurusan Sekolah
Maksudnya apa tuh.....??

16. Bolos
Gak pernah tuh.. Paling bolos ekskul aja...

17. Rame
Rame banget...

18. Adik Kelas yang Rese'
Siapa yaa?? gak ada tuh.. ade kelas aku mah baik semuaa... :)

19.Kakak Kelas yang rese'
Gak ada kok..

20.bawa Hape ke sekolah
Always... :D :D

21. berantem
Gak pernah..

22. Pelajaran yang disukai
Bahasa inggris, TIK, de el el...

23. Tempat Favorite di sekolah
WC cowok..:

24. Kantin
Ada, paling enak menurut aku nasi filletnya teh aat... :D

25. Melanggar Aturan
Pernah.. Datang terlamabat... :c :c

26. Baju dikeluarkan
Pernah, waktu itu lupa pake sabuk..

27. Nyontek
Pernah.. Hehehe... :D

28. Panggilan di Sekolah
Ganesha, Gan, Nes, Sha, Ganes, Nesha..

29. Message for your youngster
Harus punya motivasi yang kuat.. Jangan pesimis... Harus selalu yakin.. Ayo!! Kalian bisaa!!!

30. TAG!
- katim
- ghaghah
- gelar
- kuzkuz-bse

SELAMAT MENGERJAKAN....!! :z :z

Friday, March 13, 2009

Nonton "The Real Pocong"

Sebetulnya aku gak ada niat mau nonton sama sekalii.. Tapi temen aku ngajakin yaudah seperti minggu lalu... "aku sih mau-mau ajaa.."
Di sini, Nabila Syakieb pertama kalinya berperan di film layar lebar... Emang sih, sinetron khan beda sama film layar lebar, klo di sinetron dia jadi ibu-ibu yang suka ditindas, di sini dia jadi ibu-ibu stress karena tekanan batin dari pocong..

Tapi, menurut penilaian aku, dia udah bagus kok main perannya.... :D Peran Nabila di sini menjadi Rini, Ashraf Sinclair sebagai Ivan, dan Sakinah sebagai Laura.. Dan aku sebagai pocongnya... (Naudzubillahmindzalik) :z

Aku nontonnya di Braga City Walk, gak serame minggu lalu sih, kali ini cuman 6 orang dan kita sholat jumatnya di mesjid deket situ.. Bukan di sekolah...

Setelah sholat jumat, kami langsung aja ke mesjid untuk nonton.. Kita langsung beli tiketnya... Tapi, katanya ada satu temen lagi yang mau ikut nonton..

Gak lama kemudian, dia dateng.. Kita langsung pergi ke theatrenya...
Filmnya sih gak terlalu serem, cuman ngagetin aja..

Setelah kita nonton, kita makan-makan dulu di wendy's... Di situ kita foto bareng..
Nih dia fotonya......:



Abis kita makan di wendy's, kita pulang.. Rencananya sih aku, yulius, sama wiguna mau balik lagi ke sekolah... Tapi, kesoktauan aku kambuh dan ngajak mereka naik angkot kalapa ledeng.. Pas di angkot, rasanya kok gak enak yaa??

Aku ngerasa waktu itu kita lagi salah naik angkot.. Eh, gak taunya emang bener...

Aku tanya ke supirnya, "Pak, ini lewat JL. Lengkong gak....???" trus salah satu penumpang lain menjawab: "Nggak, JL. Lengkong mah di sebelah sana.. (sambil nunjuk ke belakang)" OMGWTF!! Ini kedua kalinya aku salah naik angkot!! Dan gara-gara angkot kalapa ledeng juga!!!

Kedua kalinya? Iya, pas yang pertama, aku pulang dari BIP naik kalapa ledeng.. Harusnya aku naik kalapa dago, tapi karena waktu itu aku lagi ngantuk dan pusing jadinya yaa gak merhatiin... Waktu itu aku lagi apes, udah salah naik angkot, malah ketiduran juga.. Bangun-bangun udah nyampe di terminal ledeng.. ASEMMMMM!!!

Nah, back to the stories, penumpang tersebut nanya kita mau kemana.. Ya aku jawab aja SMPN2... Trus sama si penumpangnya kita diarahin menuju SMP2, kita dikasih tau jalan yang bener..

Abis itu kita turun dan bilang makasih ke penumpang tersebut.. Sebetulnya sih aku turun karena ngikutin yulius dan wiguna.. Soalnya mana mau aku kesasar di angkot sendirian... Wiguna bilang klo ibunya nungguin di sekitar sini, yaudah dech aku ngikut wiguna aja.. Tadinya mau nanya ke ibunya wiguna jalan yang benar menuju surga SMPN2, tapi ibunya wiguna malah nganterin kita ke SMPN2.. Duh, makasih banyak yaa tante....!! Tante baik deh gak kayak anaknya.. (peace ah gun) :z

Sepanjang perjalanan aku ngerasa bersalah dan gak seharusnya aku dan yulius sampei ngerepotin ibunya wiguna.. Semua salah aku... :c :c :c

So, akhirnya aku dan yulius dianterin ke SMPN2 dengan selamat, makmur, sentosa, bahagia, sejahtera, dan sehat walafiat.. (lho?)

Trus aku dan yulius ngucapin terima kasih sebanyak-banyaknya ke ibunya wiguna...

Aku dan yulius langsung aja masuk ke sekolah, dia masuk ke GOR, aku masuk ke mesjid..

Apesnya lagi, di situ aku ketemu Irfan.. Dan dia masih inget janji aku minggu lalu yang bakal nraktir dia pop corn... ASEMMMMM!!! (Info selengkapnya liat artikel aku yang Nonton Kambing Jantan..)

Nah, trus, aku kasih aja mentahnya ke dia alias Rp15.000,00... :c :c :c

Untung aja rayhan gak inget, yaudah aku cepet-cepet pulang sebelum uang aku makin abis.. :z :z :z

Sekian cerita dari saya, maaf bila ada kesalahan, karena sesungguhnya kesempurnaan itu hanya dimiliki oleh Allah SWT, akhir kata walbilahitaufik walhidayah, Wassalamualaikumwarohmatulahiwabarokatuh... :D :D

Apa yang membuat hujan menjadi kotor?

Sebetulnya, hujan itu bersih. Karena jatuh dari langit. Seharusnya sesuatu yang jatuh dari langit dapat membawa berkah. Tapi kenapa malah membuat orang sakit? Mengapa menjadi begitu kotor? Mengapa dapat menyebabkan banjir dan bencana alam lainnya? Dan apa pula yang membuat air hujan menjadi kotor? Tentu saja karena polusi, terutama polusi udara. Hujan yang turun menjadi kotor karena asap pabrik, asap knalpot, bahkan asap rokok. Sampah pun turut ikut serta dalam upaya mengubah hujan menjadi bencana alam. Contohnya, sampah yang dibuang ke laut yang nantinya akan menyebabkan banjir saat hujan turun. Apa yang membuat sampah bisa berada di laut? Tentu saja karena manusia. Kita sebagai manusia yang memiliki rasa berterima kasih harus malu terhadap hal buruk yang pernah kita lakukan. Tuhan memberi kita tempat tinggal yang enak, bersih, dan nyaman, tapi kenapa kita gak bisa memeliharanya dengan baik? Karena di dalam hati kita gak ada rasa memiliki, kalau misalkan kita memiliki laptop, kita akan merawat laptop tersebut agar bersih dan tahan lama karena ada rasa memiliki. Kesimpulannya, masyarakat gak punya kemauan untuk merawat negaranya sendiri. Lalu, apa yang harus kita lakukan untuk menumbuhkan rasa bertanggung jawab dan rasa memiliki agar kita senantiasa menjaga dan melestarikan negara Indonesia ini? Yaitu, salah satunya dengan mengadakan semacam lomba hidup bersih. Agar masyarakat tidak membuang sampah dan warga pun menjadi terbiasa dan dapat merasakan betapa enaknya hidup bersih.

Selain buang sampah sembarangan, kita juga harus menghentikan kebiasaan merokok. Karena, asap rokok membuat hujan menjadi kotor dan merusak paru-paru si perokok, mau itu perokok aktif ataupun perokok pasif.

Cuman ada satu hal yang tidak bisa kita atasi, yaitu asap pabrik. Kita membutuhkan pabrik untuk mengolah produk-produk penunjang kehidupan kita, dan tidak mungkin pabrik berjalan apabila tidak menimbulkan pembuangan. Mungkin bisa saja kita atasi dengan tidak mengonsumsi produk-produk yang dihasilkan pabrik, tapi rasanya mustahil karena di era globalisasi ini produk-produk seperti minuman kaleng, makanan instant, dan yang lainnya sudah menjadi kebutuhan primer yang tidak bisa kita hindari.

Jadi, yang perlu kita lakukan adalah:
1. Hentikan membuang sampah sembarangan
2. Hentikan kebiasaan merokok

Coba bayangkan apa yang akan terjadi apabila semua orang di dunia ini melakukan hal-hal di atas, mungkin saja air hujan tidak akan menjadi kotor, kita pun tidak usah khawatir sakit karena kehujanan. Jadi, tunggu apa lagi? Laksanakanlah hal-hal di atas dan buat bumi kita menjadi bersih dan anti asap rokok!!

(article above is just my opinion.. :z )

Wednesday, March 11, 2009

peer dari Azalea Satya

aku dapet peer dari Azalea Satya.. makasih yaa dek....!! :D :D

Langsung aja dech gak usah banyak ngomong..


  1. Buku yang Kamu Suka?
    - Harpot 1-7, ONE PIECE, 1 jam mahir photoshop cs3, de el el....

  2. Film yang kamu Suka?
    - harpot, ONE PIECE, Kambing Jantan, de el el....

  3. HP yang kamu Suka?
    - semua mantan hapeku!! nokia ngage qd, SE w550i, dan yang masih aku pake sampai saat ini: NOKIA 5300...

  4. Laptop yang Kamu Suka?
    - Axioo sang laptop keluarga..

  5. Kamu Suka PLurk atau Twiter?
    - plurk ah, gak punya twitter soalnya...

  6. kamu suka alpenliebe ato chox alpenliebe?
    - ehm, gak tau deh.. hahaha...

  7. nilai tertinggi kamu di SD SMP SMA?
    - SD : 10 (alias 100)
    SMP: 90
    SMA: **

  8. nilai terendah di SD SMP SMA?
    - SD : 40
    SMP: 30
    SMA: **

  9. orang yang aku tag pr ini...
    - katim
    - ghaghah
    - donatian
    - gelar

    udah ah capek klo tag banyak-banyak.. hohohohoho...



Tuesday, March 10, 2009

Back To Classic

Beberapa hari yang lalu, aku pake template bekas om kendhin...

Tapi, pas aku set read more versi 2, (itu loh, readmore yang pas diklik langsung kebuka...) gak taunya malah jadi double postingan aku.. Satu postingan di atas tulisan selengkapnya, satu lagi di bawahnya...

Khan jadi aneh klo kayak gitu.. Trus aku coba edit2 lagi.......
Masih gak bisa...

Makanya aku mulai mikir, "Gimana klo ganti template aja.....??"

Akhirnya yaa diganti dech templatenya...

Trus pas aku coba, sidebarnya terlalu kecil.. Pas aku lebarin, malah gak pas alias keluar garis...

Yaudah, aku ganti lagi jadi yang red-silver yang aku download dari btemplate..

Bagus sih..... Tapi pas aku set readmore versi 2, kodenya gak ada... Pas aku tambahin kodenya malah jadi error..

Trus aku mikir... Kayaknya yang paling enak diedit-edit tuh template yang classic.. Makanya aku kembali lagi ke template perdana... MINIMA!!!

Enak, editnya gampang... Tinggal copas kodenya, cari kodenya pake ctrl+f, udah dech.....

Tapi, menurut aku templatenya gak seru.. Yaudah aku cari lagi template yang baru di pimp-my-profile.com...

Dapet deh template ONE PIECE!!! :z :z

Aku copas kode templatenya ke template aku...

Tulisan pimp-my-profile.com aku ganti jadi gajahpandai.co.nr ..

Tapi, banyak yang mengatakan klo template aku terlalu rame... Bahkan bikin sakit mata.. Jadi, aku punya rencana mau ganti background main wrappernya sekaligus background sidebar... Rencananya sih mau bikin pake photoshop, tapi gak sempet..

So, tungguin aja kulit baru dari seekor gajah paling pandai sedunia: GANESHA.....!!! :z :D :z

Foto aku masuk google image!!!

Kemarin, aku coba iseng cari gambar di google dengan keyword nama2 siswa di smp2..

Pertama, aku cari dengan keyword "wiguna cahyana", ada beberapa gambar yang muncul dari website kaskus.com, tapi gak ada fotonya wiguna sama sekali...

Trus aku coba pake keyword "andaliyanto wibowo", sama sekali gak ada..

Trus aku coba pake keyword "ananda ganesha", yang muncul foto gajah, gajah, gajah, gajah, dan foto aku.....!!

Coba dech kalian cari di google image dengan keyword "ananda ganesha"... Pasti muncul foto aku.. :z

Jalan2 ke Kota Baru Parahyangan.. makan banyak di WaLe...

Hari ini aku jalan2 sama keluarga ke kota baru parahyangan, lumayan buat abisin hari libur ekstra ini.. Hehehe...

Sebetulnya aku kesana cuman nganter kaka aku, soalnya dia mau difoto buat buklet.. Biar bagus, fotonya di kota baru...

Eh, gak taunya ujan... Gak jadi dech fotonya..

Jadinya kita makan siang di WaLe....

Di situ aku pesen mie ayam jamur special 2 porsi dan iced chocolate...

Hehe, lagi laper banget soalnya, jadi pesennya dua porsi..

Tuh ada foto bekas mangkok dan gelas yang aku pesen dan aku abisin tanpa sisa... Hehe..

Kalian libur maulid nabi ngapain aja?? Share yaa liburan kalian lewat komentar... (libur maulid nabi aja sampei heboh gitu.. Haha... :z )

Sariyawan...

Aw, sakit banget.. Hari ini aku sariyawan gak tau penyebabnya...

Duh, sakitnya bener2 gak nahan.. Mau makan, sakit.. Mau ngobrol, sakit.. Mau apa2 jadi susah...

Padahal lagi ada makanan enak, tapi lagi saryawan, jadinya gak enak..

Kenapa yaa kok cuman aku aja yang saryawan? Padahal khan yang lain juga jarang sikat gigi sebelum tidur... Huft..... :c :c

Monday, March 09, 2009

Nonton Kambing Jantan

Waktu itu hari Kamis, aku diajak nonton Kambing Jantan di braga city walk hari jumat..

Aku sih mau2 aja klo diajak... Maka, keesokan harinya, aku pergi bareng temen2 ke braga setelah sholat jumat..

Trus kita sampei di sana, abis itu kita beli deh tiketnya...

Padahal harusnya aku dapet gratis klo menang kontes KambingJantan di radityadika.com..

Persyaratan kontesnya, kita harus pasang banner kambing jantan di blog kita... Trus, untuk 100 orang pertama yang pasang bannernya, dapet tiket nonton gratis Kambing Jantan..

Tapi aku gak menang, yaudah jadinya harus beli dech...

Gak lama kemudian, ada suara mengatakan: "pintu theater satu sudah dibuka, untuk yang telah memiliki karcis, dipersilahkan untuk memakirkan kendaraannya di theater satu.." (emang karcis parkir?? Hahahaha...)

Yaudah kita masuk ke theater satu buat markirin wiguna.. (peace ahh gunz....!! :z ) gak deng, kita masuk buat nonton..

Filmnya rame banget!! Di ceritanya tuh, raditya dika punya blog, trus blognya tuh dibukuin...

Aku jadi terinspirasi buat membukukan blog aku.. Haha... Tapi siapa yang mau baca....?? Sekarang aja di blog aku web counternya baru 400.. Huft.....

Doain aku yaa supaya suatu saat nanti aku bisa membukukan blog aku....!! :D :D

Saat di tengah cerita, seseorang di belakang aku nawarin pop corn.. Yaa aku ambil pop cornnya, masa mau ditolak??

Trus pop cornnya aku makan, gak sadar pop cornnya aku abisin sendirian...

Yang lain marah semua dech.. Yaudah aku bikin janji mau traktir mereka popcorn seorang satu minggu depan...

Duh, padahal aku gak punya uang lagi!! Berdoa aja semoga minggu depan dikasih rejeki yang banyak.. Amiiinn.......!!! :D :)

Saturday, March 07, 2009

award lagi...!!!!

Aku dapet pr lagi.. Kali ini dapet dari kuzkuz-bse... makasih yaa!! :D

Aku dapet award ini:



peernya antara lain:
1. Ambil foto terbaru kamu, lebih baik sekarang juga difoto y
2. Jangan ganti baju, jangan rapikan rambut, pakaian de el el pokonya langsung foto
3. posting fotonya ga pake di edit segala macem
4. taruh juga instruksinya ama foto
5. Tag 10 orang buat ngelakuin hal yang sama



Duh, aku gak pernah bagus tiap kali difoto.. Aku emang gak ditakdirkan untuk difoto... huhuhuhuhu.. :c :c

aku bingung nih mau kasih ke siapa peernya..
sok aja deh yang mau ambil aja... :z

Tips Menambah Kreatifitas untuk Posting di Blog

Terkadang kita selalu mati ide untuk memikirkan hal-hal yang mau kita bagi ke semua orang melalui media blog. Bahkan, saat kita ingin mengepost sesuatu, saat kita mulai menulis, kita sudah lupa apa yang mau kita tulis. Tentunya kita gak kepengen kayak gitu khan? Makanya, setiap hari, kita senantiasa harus mengupayakan agar kreatifitas kita, kemampuan mengingat kita terus berkembang. Kebetulan saya mempunyai beberapa tips agar kreatifitas kita semakin berkembang. Simak tips-tips berikut ini:

1. Sering-sering Membaca Karya Sastra

Dengan kita sering membaca karya sastra, pengetahuan kita akan bertambah. And also, menambah kreatifitas kita juga. Kalo kita baca karya sastra yang bagus, seperti novel, kita bakal keinget terus sama isi cerita novel tersebut. So, kenapa gak kita post aja isi dari novel tersebut ke dalam suatu blog? Lebih bagus lagi kalo isinya kita ubah dikit-dikit dan tokohnya diganti dengan nama kita. Hmm, so pasti bakal bagus banget artikel kita!

2. Sering-sering Keluar Rumah

Kita sebagai makhluk sosial masa' mau diem di rumah terus? Kenapa gak keluar rumah aja dan lihat sekeliling rumah, biar kita tau apa aja sih yang terjadi di luar sana? Apa ada restaurant yang baru? Factory Outlet yang baru? Kita bisa saja mempublish info tentang tempat-tempat baru di sekeliling rumah kita supaya para pembaca blog kita tertarik dan mengunjungi tempat tersebut. Khan supaya kita punya temen nongkrong di tempat baru juga. Asyik khan?

3. Sering-sering Membaca Koran dan Menonton Berita

Siapa sih yang gak suka baca koran? Jaman sekarang anak kecil juga suka baca koran kok. Cuman, khusus untuk yang anak-anak juga. Apalagi kita sebagai remaja, tentu aja kita gak boleh ketinggalan berita, khan gengsi ntar kalo temen-temen lagi pada ngomongin suatu topik berita, kita malah bengong. Tapi, di sini kita lagi ngebahas tentang kreatifitas dalam blogging. Apa coba keuntungan kita membaca koran atau nonton berita yang berkaitan dengan blog? Tentu aja kita bisa mempublish topik-topik berita yang lagi panas saat ini! Dengan begitu, apabila ada pembaca blog kita yang ketinggalan informasi, dapat mengetahuinya melalui artikel kita. Khan bisa untung buat orang lain juga.

4. Talk to Stranger

Artinya adalah 'berbicara kepada orang asing'. Jangan dianggap remeh, terkadang saat kita ingin berbicara kepada seseorang yang gak kita kenal, mulut kita seakan-akan bungkam karena gengsi. Jangankan kepada orang yang gak kita kenal, ke orang yang deket sama kita aja terkadang kita gengsi. Salah satunya cara untuk mengatasi gengsi seperti itu adalah: ALWAYS THINKING POSITIVE!! Yap! dengan kita selalu berpikir positif, kita gak perlu lagi dihalangi rasa malu atau gengsi. Misalnya, kita lagi di angkutan umum, kita bertanya kepada seorang penumpang: "Mau kemana, Pak?" atau "Tinggal dimana, dek?". Dengan begitu, kita bisa mempublish pengalaman kita saat berdialog dengan orang asing. Kita pun dapat meningkatkan kreatifitas kita dengan memikirkan apa saja yang perlu kita bicarakan pada orang asing tersebut. Kalo kita sembarang ngomong, bisa-bisa mereka jadi illfil ke kita.

5. Sering-sering Berkhayal

Gak selalu berkhayal itu buruk lho!! Dari khayalan kita, kita bisa mengembangkannya menjadi sebuah dongeng atau cerpen atau cerbung atau bahkan novel! Kita tentu aja dapat mempublish khayalan kita ke dalam blog kita.

6. Selalu Share Pengalaman atau Perasaan Kita

Emang sih, kayaknya sedikit narsis, tapi gapapa kok! Namanya juga blog, kita bebas mau post apapun. Gak terkecuali pengalaman dan perasaan kita. Dengan begitu, kita akan terbiasa mempublish artikel ke dalam blog dan senantiasa kreatifitas kita pun meningkat.

Apa keuntungannya kalo blog kita diupdate dengan penuh kreatifitas?

Kita dapat membukukan blog kita!! Mungkin sedikit konyol kedengerannya, tapi liat deh Raditya Dika. Dia membukukan blognya dan hasilnya bukunya menjadi best-seller!! Terus dapet duit banyak. Nah, duitnya dipakai untuk modal kita internet, domain, dan lain-lain yang bisa membuat blog kita semakin bagus. Hebat khan? Makanya, enak khan jadi orang yang kreatif? Ikutin aja tips-tips yang aku kasih ke kalian. Semoga bermanfaat..........

Kontes Blog 1 Tahun hakimtea.com

Aku waktu itu lagi blogwalking, trus gak sengaja nemu situs Hakimtea.com.

Aku liat di situ lagi mengadakan kontes blog, aku iseng-iseng aja ikutan siapa tau bisa menang.. hehehehe... :D :D

Gak susah kok, kita cuman perlu:

  1. Mereview Kontes Blog 1 Tahun Hakimtea.com dan mengajak blogger lain tuk ikut berpasitipasi dalam kontes ini dengan Anchor Text dan link sebagai berikut:
    - Text : Kontes Blog 1 Tahun Hakimtea.com - Link: http://hakimtea.com/kontes/kontes-blog-1-tahun-hakimteacom
    - Text : Hakimtea - Link : http://hakimtea.net
    - Text : web hosting murah - link : http://www.etamhost.com
    - Text : dunia soer link : http://duniasoer.com

  2. Menulis artikel orisinil hasil karya Anda seputar blog dengan bahasa Indonesia diutamakan menggunakan ejaan yang baik dan benar (artikel bebas blogging, Tips Blogging, Tips make money with blogging, tentang Web Hosting, SEO, Monetize, Pengalaman Blogging, dll yang jelas berhubungan dengan dunia blogging). KIRIM ARTIKEL yang telah Anda tulis lengkap dengan judul artikel, nama penulis, URL blog ke alamat email hakimtea@gmail.com. Boleh mengirim lebih dari satu artikel. Tidak diperkenankan mengirim artikel hasil copas serta artikel yang pernah diterbitkan sebelumnya di blog lain. Artikel yang dikirim tidak boleh dipublish diblog sendiri, cukup kirim ke alamat email saya. Karena menang ataupun tidak artikel akan dimuat di hakimtea.com berikut Nama penulis dan URL blog penulis hingga seperti guest blogging Anda akan mendapat backlink dari hakimtea.com melalui artikel tersebut.

  3. Jangan lupa pasang bannernya di sidebar blog anda:

    kontes blog 1 tahun hakimtea.com




Untuk informasi hadiah, kontak, dan support, klik Hakimtea.com.

Friday, March 06, 2009

Banjiir.....!!!

Duh, ampun.. Di sekolah ujan dari pas pelajaran pkn sampei ipa... Ujannya deras banget..

Sampei ada petirnya segala.... Gak asik banget...

Pas bel udah berbunyi 7 kali, aku naekin kursi ke atas meja.. Abis itu keluar kelas...

Duh, itu mah yang namanya hujan selalu bikin aku pusing..

Liatnya aja udah males apalagi sama udaranya yang dingin... Apalagi klo sampei keujanan....!!

Gak lama kemudian, ibu aku nelfon, katanya disuruh keluar gerbang.. Udah dijemput...

Yaudah aku keluar, trus aku lari ke mobil..

Pas udah di tengah jalan, aku liat banjir tingginya sampei seknalpot...

Gimana nih klo mobilnya rusak....??

Yaudah, kami ngehindarin banjir dengan jalan di dataran yang lebih tinggi...

Trus aku liat ada tutup selokan yang kebuka.. Dari situ air keluar...

Pantes aja banjir..
Huft...

JRENG JRENG ! Award Pertama.....!!!!

Makasih yaa buat kak gelar udah mau share awardnya... (sebetulnya aku colong sih, cuman gapapa lah..) Ntar pas kopdar RB sebandung aku bayar kok.. hahaha...

Nih dia awardnya:


Tugasnya antara lain sebagai berikut:
1. Put the logo on the blog.
2. Add a link to the person who awarded it to you.
3. Link to other bloggers whom you wanted to share this award to.
4. give a reason why you consider taht person's blog cool.

1. Udah..
2. http://gelargunadiputra.blogspot.com/ (DONE!)
3. ini award aku shared khusus tuk anak² RB.
4. Gapapa, pengen aja....!! :z :z

Sekian......... :)

Thursday, March 05, 2009

blogsticker

0e09a23ba0a743e9c3340ad7b546f861

Remed PKN...

Hari ini saya remed pkn, ulangan saya diperiksa oleh RIZKY AYU kelas 8e alias uut permatasari (baca: uthie) hahaha.. peace-ah-thie! :z .. Nilainya 68... Huft ..

sebel ih.. Kenapa sih dia gak naekin dikit aja... Khan tanggung dikit lagi lulus.....!! :c

Yaudah, mau gak mau yaa harus remed, gak ada pilihan lain... Pas aku liat soalnyaa, sama aja.. Gak ada yang beda sama soal ulangan yang minggu lalu... Tapi sebelumnya bahas soal dulu.. Jadi kerasanya lebih gampang...

Tapi tetep aja aku masih takut klo ulangan aku bakal jelek lagi..

Mimpi yang aneh.....

Tadi malem aku mimpi yang aneh2... Mungkin aku bisa mimpi aneh karena waktu itu.. Pas aku lagi di sekolah waktu sinergi... Aku nemu kucing yang lucu, tapi galak banget... Trus pas tadi malem aku ke alfamart, membuat aku mimpi yang rasanya gak masuk akal.. Gini, di mimpi aku, aku nemu kucing di lemari baju... Sama galaknya dengan kucing yang ada di sekolah.. Trus aku liat dia, dia kayaknya kelaperan... Makanya aku pergi ke alfamart buat beli cat-food..

Waktu itu lagi ujan, persis seperti tadi malem... Aku lari2 ke alfamart, dan anehnya aku pergi ke alfamart gak pake alas kaki.....!!! Pas nyampe ke alfamart, gak taunya tutup...

Yaudah aku lari lagi ke griya.. Masih tanpa sendal dan kebanjiran... Pas aku nyampe ke griya, aku beli deh cat-foodnya..

Trus aku pulang naek angkot kelapa dago... Kok aneh yaa...?? Mana ada angkot kelapa dago di buah batu??

Yaudah, sesampainya aku di rumah, kucingnya ilang.. Trus catfoodnya aku makan.....!! Bener2 mimpi yang aneh... Abis itu aku bangun deh..

Wednesday, March 04, 2009

Mengerjakan Tugas dengan Susah Payah dan Pengorbanan yang Besar Namun Gagal......!!!!

Hai semuanya.. Aku mau cerita lagi nih, tentang tugas IPA di 2jhs...

Kita² disuruh bikin percobaan, langkah-langkahnya yaitu, dengan mengisi kaleng dengan air panas.. lalu miringkan dan banjur dengan air dingin...

Laporannya dikumpulkan hari kamis..

Pas setelah diumumin tugasnya, aku langsung ke mang joni dan beli sprite kaleng...

Eh, pas udah abis kalengnya malah dirusakin.. Gak tau deh siapa yang rusakin, soalnya waktu itu sempet ditinggal bentar kalengnyaa... Yang pasti orangnya GAK TAU MALU.....!!!

Yaudah, mumpung waktu itu hari selasa, berarti masih ada waktu lagi untuk kerjain tugasnya..

Besoknya aku beli Coca Cola kaleng di mang joni, eh... dirusakin lagi.. kali ini sama mehong dirusaknya...

Itu bener² parah rusaknya, sampei gepeng banget..

Cuman rusakin rusakin aja nafsunya udah gede banget... ckckckckck.. :z

Yaudah, aku niatnya mau beli kaleng abis pulang ke griya.. eh, malah kelupaan...!!!

Pas ingetnya waktu sore² lagi.. Pas ujan lagi!! Apes dah............!!!!!! Gak cuman ujan, ujan dan BANJIR....!!!??

banjirnya klo gak salah semata kaki, atau pernah sampei selutut jugaa..

Yaudah, pada saat banjir² kayak gitu, aku malah pergi jalan kakli ke Alfamart... Wuih,, banjirnya dalem.. Ujannya deras!! Untung aja aku pake jaket dan payung..

Sesampainya aku di alfamart, aku langsung beli larutan penyegar cap kaki tiga kaleng...

Harganya Rp.4900,00.. tanggung mau 5000 harganya...

Pas aku udah beli, aku langsung cepet² keluar alfamart dan lari ke rumah..
Eh, sendal aku lepas... Trus aku kejar sampei jauh.. Untung aja gak ada orang waktu itu.. Khan malu......

Akhirnya dapet juga tuh sendal jepit.. Dapetnya tau gak? di depan rumah.....!!

Berarti sepanjang jalan dari Alfamart ke rumah aku nyeker dengan keadaan basah dan bajir....!!!! OMGWTF!!!! :c :c

Yaudah, aku masuk deh ke dalem rumah.. Di situ aku langsung minum airnya sampei habis... Trus diisi air panas.. Aku tutup pake plastik, trus nunggu selama 30 menit... Abis itu, aku siram pake air es..

Dan ternyata.......

GAK ADA REAKSI APA²........!!!!!!!!!!! :C :C

sial banget!! udah dapetnya susah, pas dicoba malah gak berhasil.....

Huft... :c :c :c :c :c


Cara Memasang Meta Tag pada Blog

hai semuanya.. maaf nih aku udah jarang posting. padahal dengan memulai blogging lewat hape aku harap bisa lebih sering ngeblog.. tapi gak taunya gak bisa... yaudah, kita mulai aja yaa.. Di sini aku mau kasih tau Cara Memasang Meta Tag pada Blog

Apa sebetulnya Meta Tag itu? Akupun gak tau artinya.. :z Cuman, yang aku tau, fungsinya untuk memudahkan search engine untuk melokasi situs kita. Lalu, dengan waktu yang tidak lama, situs kita akan terindeks oleh search engine. Hebat bukan...??
Nah, berikut adalah langkah-langkah untuk memasang meta tag pada blog:


  • Pertama, buka dulu blogger.com

  • Lalu, klik Tata Letak => Edit HTML

  • Cari script berikut ini..

    <title><data:blog.title/></title>

    atau, kalo gak ada, cari script ini..

    <title><data:blog.pageTitle/></title>

  • kalo udah ketemu, copy script berikut dan paste di bawah salah satu script di atas..

    <meta content=' Tulis deskirpsi disini' name='description'/>

    <meta content='
    keyword1,keyword2,keyword3...' name='keywords'/>

    <meta content='INDEX, FOLLOW' name='ROBOTS'/>

  • yang warna merah kamu ganti jadi deskripsi dan keyword blog kamu..

  • jangan lupa disave...

  • dadaaahh....!! :z



Monday, March 02, 2009

Tugas Gambar Topeng (SENBUD) di SMPN2 Bandung

Gambar di atas adalah gambar yang aku buat untuk tugas seni budaya di SMPN2 Bandung.. Aku mengambil tema One Piece dengan tokoh SOGEKING....!! :D Gimana menurut kalian? Bagus gak..? hehe.... :z

Datang lebih pagi ke sekolah......

Hari ini, tanggal 2 Maret 2009, aku dateng lebih pagi ke sekolah karena nganter bapak aku dulu ke stasiun... Udah, itu aja yang mau aku ceritain.. daah... :z
 

Site Info

Related Posts with Thumbnails

Followers

Thinking Positive, Thinking Out of The Box Copyright © 2010 Blogger Template Sponsored by Trip and Travel Guide