MusicPlaylistView Profile
Create a playlist at MixPod.com

Wednesday, March 04, 2009

Cara Memasang Meta Tag pada Blog

hai semuanya.. maaf nih aku udah jarang posting. padahal dengan memulai blogging lewat hape aku harap bisa lebih sering ngeblog.. tapi gak taunya gak bisa... yaudah, kita mulai aja yaa.. Di sini aku mau kasih tau Cara Memasang Meta Tag pada Blog

Apa sebetulnya Meta Tag itu? Akupun gak tau artinya.. :z Cuman, yang aku tau, fungsinya untuk memudahkan search engine untuk melokasi situs kita. Lalu, dengan waktu yang tidak lama, situs kita akan terindeks oleh search engine. Hebat bukan...??
Nah, berikut adalah langkah-langkah untuk memasang meta tag pada blog:


  • Pertama, buka dulu blogger.com

  • Lalu, klik Tata Letak => Edit HTML

  • Cari script berikut ini..

    <title><data:blog.title/></title>

    atau, kalo gak ada, cari script ini..

    <title><data:blog.pageTitle/></title>

  • kalo udah ketemu, copy script berikut dan paste di bawah salah satu script di atas..

    <meta content=' Tulis deskirpsi disini' name='description'/>

    <meta content='
    keyword1,keyword2,keyword3...' name='keywords'/>

    <meta content='INDEX, FOLLOW' name='ROBOTS'/>

  • yang warna merah kamu ganti jadi deskripsi dan keyword blog kamu..

  • jangan lupa disave...

  • dadaaahh....!! :z



5 Testimonials:

AG-Loc / Ananda ganesha on March 4, 2009 at 5:44 PM said...

NB: klo mau blog kita diliat banyak orang, tinggal isi keyword dengan: artis bugil, ABG sexy, free full software, dll pokoknya yang paling sering dicari anak² jaman sekarang... :D

Anpaki on August 29, 2009 at 8:31 AM said...

wkwkwkwk sy lg pusing eh malah lihat NB, blog sy ga da peningkatan,,,, rebes bos, tks ya infona...

CQ_CELL09 on December 9, 2009 at 3:27 PM said...

Mas mau tanya ne,q masih belom mengerti ne ttg keywords yg harus diisi supaya search engine bisa mengindex blog q.contoh keywords yg harus di isi mengenai blog qta gimana seh mas.Blas di email q ya mas please...?
cqcell09@gmail.com atau di cqcell@sctvonline.com
thanks ya mas atas bantuanya.

ptresnap on March 29, 2010 at 2:14 PM said...

terimakasih banyak nih mas..........
sukses selalu yah

cara-blog.co.cc on July 8, 2010 at 6:20 PM said...

sobat,berguna banget nich infony, kunjungi blog saya jg y :)

Post a Comment

Silahkan berkomentar semau kamu..
Tapi yang sesuai dengan topik yaa...

 

Site Info

Related Posts with Thumbnails

Followers

Thinking Positive, Thinking Out of The Box Copyright © 2010 Blogger Template Sponsored by Trip and Travel Guide