MusicPlaylistView Profile
Create a playlist at MixPod.com

Friday, November 26, 2010

Barry Likumahuwa Project - Generasi Synergy

Gatau kenapa lagi suka banget aja sama lagu ini. Ini lagu menurut saya unik sih, ga seperti lagu-lagu kebanyakan yang cuman ngomongin masalah cinta, patah hati, dll. Lagu ini merupakan lagu terbaru yang dirilis Barry Likumahuwa Project, band jazz ternama asal Jakarta (eh bener ga sih? Ragu gue..) yang sering muncul di event-event jazz bergengsi seperti Java Jazz Festival, Jazz Goes to Campus, Bandung World Jazz, dan sebagainya.. Band ini terdiri dari Matthew Sayersz sebagai vokalisnya, Barry Likumahuwa sebagai basisnya, Jonas Wang sebagai drumisnya (eh, drumis apa drummer sih?), Dennis Junio sebagai pemain saxofonenya (personil yang ga kesebut maap yak, ga apal sih soalnya :p)

Hmm lagu ini bertemakan tentang semangat generasi pemuda jaman sekarang yang kayaknya masih perlu ditingkatin di tanah air tercinta ini. Inti yang saya tangkep dari lagu ini sih, kita sebagai generasi pemuda ga boleh cuman diem aja ngebiarin negara kita yang amburadul ini kian sengsara atas berbagai fenomena yang sering menimpanya (tau kan? Kayak bencana longsor dan gunung berapi) dan kita sebagai generasi pemuda Indonesia yang baik kudu wajib bisa melestarikan kebudayaan dan terus berkarya agar Indonesia bisa semakin dihargai oleh negara-negara lain. Selain itu, kita sebagai generasi pemuda harus semakin peduli terhadap lingkungan Indonesia agar dapat menjadi tempat yang lebih baik untuk anak dan cucu kita kelak. Kalo ga dimulai dari sekarang, kapan lagi coba? :p Lagu ini menurut saya sih singable dan catchy banget, saya aja baru muter nih lagu 2 kali udah langsung bisa nyanyi-nyanyi juga ehehe. Jadi buat kamu yang seneng nyanyi tapi ga punya suara yang berkompeten *ceilah* pasti bisa nyanyi-nyanyiin lagu ini juga ko. Selain liriknya yang enak dan bermakna, lirik ini gampang dihafalin juga loh. Nadanya juga ga terlalu susah. Lagu ini juga ada rapnya, BLP merkolaborasi dengan Pandji sebagai rappernya, yang menurut saya sih kedengerannya kurang enak di kuping. Tapi overall lagu ini bagus ko ditinjau dari makna, nada, instrumen, dan tingkatan kesingableannya.

Ini ada videonya nih dari youtube, cekibrot:



Dan ada liriknya juga hasil dari kuping saya sendiri, maap yak kalo ada yang salah-salah. Maklum kuping saya udah eror, suka rada-rada ga sinkron sama otak hehehe.

Moves to the beat to the rhythm
Moves to the beat to the rhythm
Waktunya pemuda tidak hanya berdiam diri saja
Kita harus bisa berdiri dan berkarya bagi bangsa
Moves to the beat to the rhythm
Moves to the beat to the rhythm
Bangkit bersama generasi synergy

Yakinkan dirimu engkau bisa taklukkan dunia
Bersama kita coba buat beat
Never resist or quit, take some speed
Kolaborasi dan karya synergy hasrat jiwa
We are the chances the Indonesia need
Yes indeed, generasi synergy

Maaf kalo sejak lama kami gusar, kesal
Karna kita tak sepenuhnya sadar
Bahwa tak cukup sadari kita bangsa besar
Kalo mental kita masih bagai majikan saja
Sinergikan usaha segala karya
Kita pelaku jangan diam saja
You gonna just tell the world to change
And nothing’s gonna change if you decide not to do a thing

Moves to the beat to the rhythm, moves to the beat to the rhythm
Moving to the beat to the rhythm, moving to the beat to the rhytm

Yakinkan dirimu engkau bisa taklukkan dunia
Bersama kita coba buat beat
Never resist or quit, take some speed
Kolaborasi dan karya synergy hasrat jiwa
We are the chances the Indonesia need
Yes indeed, generasi synergy

Take one step and slide beside
Want to make a better place
Man you decide, generasi synergy
Say take one step and slide beside
Want to make a better place
Man you decide, generasi synergy

Moving to the beat to the rhythm

Kalo temen-temen pengen download lagu ini, saya punya ko mp3-nya. Tapi sayang kualitas suaranya masih jelek, jadi terserah sih mau download apa kagak :p Klik aja di sini untuk download via 4shared.

Denger-denger sih albumnya yang kedua bakal dirilis bentar lagi, tungguin yak :D

4 Testimonials:

Mbah Kuncen on November 27, 2010 at 10:32 AM said...

Thx atas kunjungannnya... Saya sudah follow blognya... Follow balik, ya...

Thx...

Salam YAKIN SUKSES !!!

AG-Loc / Ananda ganesha on November 27, 2010 at 6:31 PM said...

@Mbah Kuncen: Iya sama-sama. Oke saya follow yaa :)

arifinfo on April 19, 2011 at 7:03 PM said...

i love this song and band, not only follow industrial music trend

sprei bed cover on October 18, 2011 at 7:31 PM said...

wow nice steady interesting and useful info, really nice blog
sprei anak
sprei murah
bed cover murah

Post a Comment

Silahkan berkomentar semau kamu..
Tapi yang sesuai dengan topik yaa...

 

Site Info

Related Posts with Thumbnails

Followers

Thinking Positive, Thinking Out of The Box Copyright © 2010 Blogger Template Sponsored by Trip and Travel Guide