MusicPlaylistView Profile
Create a playlist at MixPod.com

Sunday, August 16, 2009

The Sims 3 System Requirements


Heey semuaaa! Ada yg suka maen the sims gaaa? Itulooh, game simulasi komputer yg bisa bikin orang (hm kok keliatannya malah jadi serem yaa?), bikin rumah, ngendaliin orang2 yg kita mau untuk ngelakuin apa aja yg kita mau. Asik bgt lah pokonyaa. Skrg ini ada the sims yg paling baru yaitu the sims 3. Di sini aku mau share tentang apa saja yang dibutuhkan untuk dapat bermain the sims 3. Sekaligus aku mau ngebandingin spek komputer aku sama system requirementsnya hehe.


Desktop PC (Windows XP + SP2):
CPU: 2ghz Pentium4 Processor or Amd Athlon 2000+ Processor
RAM: 1 GB of RAM
GPU: 128mb Video Card (GeForce FX 5900 or Radeon 9500)

Desktop PC (Windows Vista + SP1):
CPU: 2ghz Pentium4 Processor or Amd Athlon 2400+ Processor
RAM: 1.5 GB of RAM
GPU: 128mb Video Card (GeForce FX 5900 or Radeon 9500)

Laptop (Windows XP + SP2):
CPU: 2ghz Pentium4 Processor or Amd Athlon 2000+ Processor
RAM: 1.5 GB of RAM
GPU: 128mb Video Card (GeForce Go 6200 or Radeon 9600)

Laptop (Windows Vista + SP1):
CPU: 2ghz Pentium4 Processor or Amd Athlon 2400+ Processor
RAM: 2 GB of RAM
GPU: 128mb Video Card (GeForce Go 6200 or Radeon 9600)

Mungkin spek komputer kalian gak persis seperti yg di atas, mungkin kamu pake video card yg lain yg gak disebutin di atas, tapi jangan mikir komputer kalian gabisa maen the sims 3 dulu, mungkin video card yg kalian pake ada di bawah ini:

NVIDIA GeForce series

FX 5900, FX 5950
6200, 6500, 6600, 6800
7200, 7300, 7600, 7800, 7900, 7950
8400, 8500, 8600, 8800
9300, 9400, 9500, 9600, 9800
G100, GT 120, GT 130, GTS 150
GTS 250, GTX 260, GTX 280, GTX 285, GTX 295

ATI Radeon™ series

9500, 9600, 9800
X300, X600, X700, X800, X850
X1300, X1600, X1800, X1900, X1950
2400, 2600, 2900
3450, 3650, 3850, 3870
4850, 4870

Intel® Graphics Media Accelerator (GMA)

GMA 3-Series, GMA 4-Series

Waaa buat maen game ini bener2 butuh spek yg besaaar -__- dan butuh komponen2 komputer yg harganya selangit. Kayanya komputer aku juga belum bisa maen the sims 3 deeeh. Kemaren nyoba2 pake dxdiag buat cari tau spek komputer, berikut ini hasilnyaa:

Operating System: Microsoft Windows XP Professional Service Pack 2
Processor: Intel Pentium 4 CPU 1.70GHz
Memory: 512MB RAM
BIOS: Award Modular BIOS v6.0
DirectX Version: DirectX 9.0c (4.09.0000.0904)
VGA: Nvidia Geforce MX 4000

Huaaaah masih belum cukup buat maen the sims tigaaa @__@ Hmm pertama prososornya, aku masih 1.70GHz padahal yg dibutuhin itu 2GHz. Keduaa, RAMnya aku masih 512MB padahal klo mau maen the sims 3 gak pake lama mesti punya RAM yg 1GB. Ketigaa, VGAnya. Aku cuman punya yg Geforce MX 4000, padahal yg dibutuhin itu FX 5900. Hmm bener2 beda bgt sama system requirementsnyaaa -__-

Nah, bagaimana dengan kamu? Apakah spek komputer kamu sudah mencukupi permainan the sims 3? (ih geleuh bahasanya jadi baku gitu) Ditambah lagi klo mau ganti satu komponen komputer, kita kudu ganti motherboard jugaa yg harganya wooow :o Paling murah 2jutaan mungkin zet. Eh tapi ayah aku katanya ngejanjiin buat ganti motherboard komputer buat bisa maen the sims 2 looh :D Sepulang ayah pulang dari dinas ke amerika katanyaa. Semoga ajaa janjinya ditepati.

Buat yg spek komputernya belum mencukupi, gak usah berkecil hati, mendingan waktu maen komputer yg kita punya kita pergunain buat yg berguna ajaa. Blogging misalnya haha. Selain menambah kreatifitas, blogging juga bisa ngedatengin duit klo kita pake google adsense atau iklan PPC lainnyaa. Eh kok jadi out of topic? :| Udahan ah cabut dulu yaaa semoga artikel ini bisa bermanfaat buat siapapun yg ngebacanya :)


5 Testimonials:

ekosulistio on August 17, 2009 at 7:44 AM said...

kayaknya bagus nih game...thanks infonya...

Anonymous said...

eh, jadi total biaya buat upgrade semuanya kira kira berapa duit? mahal amat kayaknya.

AG-Loc / Ananda ganesha on March 7, 2010 at 9:48 PM said...

hmm tergantung sih, kalo waktu itu aku beli komputer baru harganya 5 jutaan

Anonymous said...

cuma - VGA nya doannnnngggggggggg.... akalin donk supaya mx4000 bs main thesims3 please.... or ubah properties dr registry nya gmn seeeeeeeeh????

Anonymous said...

Essssssprotat
"Aye sih processor speednye cukup core 2 duo 3,33 GHZ E-8600.Tapi RAMnya cuma 256 MB."

Post a Comment

Silahkan berkomentar semau kamu..
Tapi yang sesuai dengan topik yaa...

 

Site Info

Related Posts with Thumbnails

Followers

Thinking Positive, Thinking Out of The Box Copyright © 2010 Blogger Template Sponsored by Trip and Travel Guide