MusicPlaylistView Profile
Create a playlist at MixPod.com

Sunday, May 31, 2009

Launching Website SMPN 2 Bandung!

Launching Website SMPN 2 Bandung
Hari ini adalah hari peluncuran website sekolah aku, yakni SMPN 2 BANDUNG JALAN SUMATRA NO. 40 <<<<<<< BACAAAA!! ckck. Aku bangga bangeet, karena yg bikin website sekaligus forum sekolah ini adalah murni buatan muridnya sendiri tanpa turun tangan -dan kaki- orang dewasa sedikitpun! Hahahaa...
Murid2 pintar yg telah berjasa dalam pengelolaan website ini ialaaaah: Muhammad Syaiful Islam, Rizalul, Nugraha, Siti Balqis, Qori, Mujadi dan Dimas. Cuman Kak Dimas ajah yg udah kelas 9. Mereka semua menceritakan pengalaman dalam membuat website SMPN 2 didampingin guru TIK mereka Pak Andri.

Berikut ini berita yg aku dapet dari detikInet:

Bandung - Decak kagum meluncur dari mulut seratus-an tamu undangan yang hadir saat peluncuran situs SMP Negeri 2 Bandung. Bagaimana tidak, situs resmi sekolah itu murni dibuat oleh siswa-siswi SMP tanpa campur tangan orang dewasa.

Adalah Muhammad Syaiful Islam, Rizalul, Nugraha, Siti Balqis, Qori, Mujadi dan Dimas. Mereka semuanya adalah murid kelas 7, hanya Dimas yang kelas 9. Didampingi Andri Oktaviana, guru Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) mereka, ketujuh siswa ini menuturkan pengalamannya membuat dan mendesain web sekolah mereka kepada detikINET.

"Nggak susah kok, gampang. Kita cuma sebulan membuat situs ini," ujar Dimas polos.

Pendapat Dimas pun diamini oleh Andri, menurutnya dirinya hanya mengarahkan siswa-siswi tersebut tanpa berperan lebih banyak lagi. "Total pengerjaan selama sebulan. Hanya 5 kali pertemuan dan hanya 2 jam saja tiap kali pertemuan. Mereka belajar dan mengembangkan sendiri," aku Andri.

Menariknya, di SMP yang masuk dalam kategori cluster 1 di Kota Bandung ini belum ada ekstrakulikuler TIK. Dan untuk siswa kelas 7, pelajaran TIK hanya pengenalan tentang internet saja. Tidak sampai pada aplikasi dan hal-hal yang rumit lainnya.

"Cuma pengenalan internet saja. Jadi ternyata mereka belajar di luar. Dan sangat luar biasa perkembangannya. Tanpa perlu diajarkan secara teknis bagaimana mengelola situs, mereka sudah mampu," papar Andri.

Rencananya situs tersebut akan langsung dikelola oleh siswa siswi SMP Negeri 2 Bandung. Pihak sekolah hanya menyediakan perangkat dan akses internet.

"Saat ini memang sudah ada 3 titik hotspot di lingkungan sekolah kami. Dan beberapa komputer yang bisa dipergunakan. Ke depannya, kami menyerahkan sepenuhnya pengelolaan situs ini kepada anak-anak. Biarkan mereka yang mengisi kontennya sesuai dengan kreatifitas mereka. Kami hanya mengawasi saja," kata Dadang Hendrana, Kepala Sekolah SMP Negeri 2 Bandung.

Dadang juga berharap dengan adanya situs ini, tali silaturahmi antar alumni bisa terus terjalin. Disamping itu juga situs ini sekaligus sebagai jendela informasi tentang SMP Negeri 2 Bandung.

Hadir pula dalam acara launching website juga sekaligus pengukuhan komite sekolah SMP Negeri 2 Bandung, Dirjen Aplikasi Telematika Depkominfo Cahyana Ahmadjayadi.

Keterangan foto : Dirjen Aplikasi Telematika Depkominfo Cahyana Ahmadjayadi beserta tim pembuat website dan kepala sekolah SMP N 2 Bandung.

In case you are wondering, alamat websitenya adalah http://smpn2bandung.co.cc.



13 Testimonials:

Vicena 23 blog on May 31, 2009 at 9:01 AM said...

kirain uda jadi tu website .. :|

si kumb@ng on May 31, 2009 at 2:07 PM said...

congrat....
atas peluncuran webnya
semoga sukses

AG-Loc / Ananda ganesha on May 31, 2009 at 2:30 PM said...

@Vicena 23 blog: emg dah jadi kok, ini peluncurannya
@si kumb@ang: iyaah hehe. makasi yaaa :)

Anonymous said...

ralat : syaiful = saiful
mujadi = mujaahid.
semoga kesalahan ini tidak menyebabkan sesuatu yang merepotkan.
- Nugraha

Anonymous said...

ooh, iya.
rizalul juga harusnya rijaalul

AG-Loc / Ananda ganesha on June 4, 2009 at 7:11 PM said...

@Nugraha: ooh iyaah makasi yaaa dah kasih tauu :D ntar saya ubah

GEGENG JUDAS FM TEA on June 17, 2009 at 10:01 AM said...

Asalamu'alaikum Wr. Wb.
Sukses Selalu Buat SMPN 2 Bandung
Salam Buat Pak Dadang Hendrana juga Pak Dadang Rachmat( Sekeloa), serta para guru - guru SMPN 2 Bnadung.
Hatur nuhun.

AG-Loc / Ananda ganesha on June 17, 2009 at 10:24 PM said...

@GEGENG JUDAS FM TEA: alumni dua?

Anonymous said...

waduk...
mana.... situs na rusak ???

Anonymous said...

.....

alfi94 on May 6, 2010 at 9:18 PM said...

sekarang webnya sudah tidak dikelola lagi.... si dimas males ngurus.... domainnya aja udah expired

ahmad on May 15, 2010 at 7:01 PM said...

Ahh Boong tuh domain nya udh expaired dah ga jalan
rusak kalii yeee ..?
apa anak 2 Bandung ga bisa buat nya ..?
haha ... copo 2 Bandung
hahayyy

SMP 7 Kisaran Kab. Asahan on May 13, 2011 at 3:01 AM said...

Sukses Selalu Buat SMPN 2 Bandung
silahkan kunjungi rumah sederhana kami di http://smp7kisaran.sch.id

Post a Comment

Silahkan berkomentar semau kamu..
Tapi yang sesuai dengan topik yaa...

 

Site Info

Related Posts with Thumbnails

Followers

Thinking Positive, Thinking Out of The Box Copyright © 2010 Blogger Template Sponsored by Trip and Travel Guide