MusicPlaylistView Profile
Create a playlist at MixPod.com

Tuesday, May 12, 2009

Cara Membuat Blogroll Otomatis

Temen akuu, namanya Irfan Yasir, pernah nanyain gimana sih caranya bikin blogroll otomatis?? Pertamanya dia nanya lewat shoutbox "Mau dong blogroll otomatisnyaa!". Nah di sini aku sedikit bingung, maksudnya dia mau masang nama sama URLnya di blogroll otomatis aku atau pengen aku kasih tau cara bikinnyaa? Hehehe, tapi gatau dimana (ym atau shoutbox) aku teh nanyain lagi, "eh kamu teh pengen tau cara bikin blogroll otomatis?". Terus katanyaa... lupalupalupa! Aduh maaf lupa euy dia ngomong apa tapi pas di ym tadi dia nagih mana tutorial bikin blogroll otomatis? Yauda akuteh jawab bentar lagi..


Aduh maaf bertele-tele, the bottom line is, aku mau kasih tau cara bikin blogroll otomatis. Pertama-tama, kalian harus tau dulu apa itu blogroll? Itu artinya sama seperti exchange link. Jadi kita klo mau tukeran link, kita taruh link temen kita itu di blogroll. Nah, klo pake blogrol otomatis, kita gak perlu capek2 masang kayak gitu.. Why?? Coz, bukan kita yg masang URL blog temen kita, tapi justru sebaliknyaa. Di blogroll otomatis, ada tempat untuk masukin nama dan URL blog. Jadi siapapun tanpa terkecuali dapat menaruh link mereka masihg2 di blogroll otomatis kitaa.

Itu adalah dampak positif dari blogroll otomatis. Nah trus apa dong dampak negatifnyaa?? Yaitu, kita bisa aja dicurangin. Di blogroll kita ada link dia, tapi di blogroll dia gak ada link kitaa. Tapi, menurut aku sih wajar2 ajaa. Why?? Coz, blogroll otomatis itu linknya gak dofollow alias nofollow. Jadi, kita cuman pasang link doang, dan kurang efektif untuk mempromosikan blog kita. Sebetulnya sih gak baik kita pasang blogroll otomatis, itu bikin kita males untuk masang banner atau link dan males untuk menjalin hubungan dengan blogger lainnyaaa. Tapi, klo misalkan kita gak punya banyak waktu untuk blogging apalagi untuk masang link temen2 kita yg jumlahnya gak keitung, kita boleh aja pake blogroll otomatis meskipun NOT RECOMMENDED!

Aduh maaf lagi2 jadi bertele-tele hehehe... Kita langsung aja yaaa, kita bakal bikin blogroll otomatis ini dari blenza:
1. Kamu harus register dulu >> di sini <<
2. Isi aja semua kolomnyaa, yg jujur yaaa! =)
Blenza Login Form
3. Tunggu email konfirmasinya di email kamu
4. Abis itu kammu login
5. Setelah login, klik tab Wizard
6. Di step 1, kamu pilih server mana yg kamu pake. Klo untuk temen aku Irfan sih pilihnya yg Blogger (Classic Template)
7. Di step 2, kamu pilih mau jenis tampilan yg kayak apaaa? Klo aku sih pake yg Original Auto-Linkies
8. Di step 3, ada pilihan select a meme (optional), karena aku gak ngerti artinyaa, jadi gak usah dipedulikan ajaa. Namanya juga optional, boleh khan gak diisi? hehe..
9. Abis itu kamu klik Generate Code
blenza
10. Nanti bakal ada halaman yg memuat 2 script yg harus kita pindahin ke blog kitaa.
11. Untuk script yg pertama, itu ditaruhnya di bawah kode <head>, caranya dah pada tau khaan? Di Edit HTML di bagian Layout

Ini nih kode yg harus kita pindahin ke bawah <head>:

<script type="text/javascript" src="http://www.blenza.com/linkies/header.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://www.blenza.com/linkies/platinum.js"></script>

Ntar hasilnya jadi kayak gini:

<head>
<script type="text/javascript" src="http://www.blenza.com/linkies/header.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://www.blenza.com/linkies/platinum.js"></script>

12. Abis itu ada kode kedua, itu dipake buat ditaruh di sidebar kamu. Caranya di tab tata letak, klik tambah elemen lalu tambah gadget trus HTML/Javascript
13. Kasih komentar di blog aku. HIGHLY RECOMMENDED! Hehehe...

Udah deeh, selesai!! Selamat yaaa skrg kamu gak perlu lagi capek2 pasang link temen hahaa.. Jangan marah yaaa ntar klo link kamu gak dipasang, INGET! Blogroll otomatis ini nofollow. =)



25 Testimonials:

Katim on May 13, 2009 at 12:26 PM said...

saran: kasih captcha biar ga banyak spammer :D

AG-Loc / Ananda ganesha on May 14, 2009 at 3:24 PM said...

@Katim: iya juga siih, tapi gimana caranyaa?? :? lagian klo bisa juga mungkin itumah yg platinum alias harus bayar. akumah orangnya anti bayar hahaa. btw, gimana kopdar teh masa sih gak jadi?? :((

Meryl (proud pinay) on May 15, 2009 at 1:34 AM said...

hi, thanks for visiting and leaving a comment in my blog. take care always.

AG-Loc / Ananda ganesha on May 15, 2009 at 7:55 PM said...

@Meryl (proud pinay): your welcome! :D

Vicena 23 blog on May 16, 2009 at 8:24 AM said...

masih gg ngerti.. :|
harus bayar ya ?

Vicena 23 blog on May 16, 2009 at 8:28 AM said...

masih gg ngerti.. :|
harus bayar ya ?

AG-Loc / Ananda ganesha on May 16, 2009 at 11:06 AM said...

@Vicena 23 blog: ngga kok, kita bisa pake yg gratisan. klo yg platinum yg bisa pake captcha mungkin harus akun yg platinum. makanyaa, gak usah pake yg ada captchanya :D

asepz.com on May 21, 2009 at 11:09 AM said...

makasih infonya brooo

AG-Loc / Ananda ganesha on May 21, 2009 at 5:53 PM said...

@asepz.com: iyaah, sama2 :D

setiya on October 31, 2009 at 7:36 AM said...

keren juga nih post boleh lah di coba dulu

huda on November 30, 2009 at 8:41 PM said...

good blog....
Thx bgt atas infonya ..
Bermanfaat bgt

Iklan nyata on December 2, 2009 at 3:43 PM said...

mantap artikelnya, Iklankan Website or Blog anda semua di Http://iklannyata.blogspot.com . blog iklan Terbaru Gratissss......

amaliaameel on December 6, 2009 at 10:47 AM said...

GANES ! saya mau nanya nes , gimana caranya bikin scrol bar buat banner link ? nyambung gak sih sama postingan yang ini ? soalnya saya bingung gimana caranya . makasiiih . bantuin yah

blogger pinrang on December 27, 2009 at 10:17 PM said...

thank infonya. btw salam kenal dari seorang newbie blogger

NurAd1K on February 25, 2010 at 9:50 PM said...

makasih tutornya, tapi saya mencoba kok linkny jadi nofollow. jadi percuma pake yang otomatis. ku g jadi make dah...

dnielgituloh on March 21, 2010 at 4:11 PM said...

thx infonya bro......lam kenal...

cruzridho on March 28, 2010 at 10:29 PM said...

makasih yaa kang infonya ;)

ponsel-kita on March 28, 2010 at 10:31 PM said...

thanks gan infonya hehe

BERSAMA BERBAGI ILMU PENGETAHUAN DAN PENGALAMAN on May 14, 2010 at 10:56 PM said...

MAKASIH INFO NYE..LAM KNAL DARI AYE..;)

bayu on July 21, 2010 at 11:33 PM said...

thanks sob, klo blogrol otomatis nofollow, jd yg nggak otomatis follow, gitu khan maksudnya?

Sharing Information and Technology on July 24, 2010 at 9:17 PM said...

thanks a lot

r on November 10, 2010 at 1:50 PM said...

ok,juga infonya ,lumayan buat nambah wawasan perblogrolan,trimmss....ya

Dopi Fernando Chaniago on March 7, 2011 at 9:42 PM said...

Mantap Juga Ni Artikelnya,.

sayaiful bachri on March 13, 2011 at 2:13 PM said...

makasih bro,, saya coba yah,,,,

PUSKESMAS MARANGKAYU on May 19, 2011 at 3:24 PM said...

yg versi sekarang kayaknya beda ya ? kok adanya cuma 1 skrip ?

Post a Comment

Silahkan berkomentar semau kamu..
Tapi yang sesuai dengan topik yaa...

 

Site Info

Related Posts with Thumbnails

Followers

Thinking Positive, Thinking Out of The Box Copyright © 2010 Blogger Template Sponsored by Trip and Travel Guide