MusicPlaylistView Profile
Create a playlist at MixPod.com

Saturday, May 16, 2009

Cara Gokil Mempromosikan Blogmu

Ada banyak cara untuk mempromosikan blog kamu... Contohnya adalah sering-sering mengunjungi blog orang lain dan kasih komentar di shoutbox mereka atau kasih komentar di artikel blog mereka langsung.. Apalagi klo blog yang kita kunjungi itu udah populer banget. Pasti akan lebih mudah bagi kita untuk mempromosikan blog yang kita punya. Itu adalah salah satu contoh cara mempromosikan blog di dunia maya. Di sini aku bakal kasih tau cara mempromosikan blog kalian di dunia nyata, maksud aku, di kehidupan kamu sehari-hari!! Wah, gimana caranya tuh?? Simak cara-cara gokil berikut ini:

1. Sertakan URL blog kamu setiap kali SMS temen

Dengan menyertakan URL blog kamu tiap kali sms temen, bukan gak mungkin temen kamu bakal membuka UR: yang kamu sertakan dalam sms tersebut.

Contohnya:
Hey, maaf ganggu, aku gak masuk sekolah hari ini soalnya sakit panas. Tolong bilangin ke KM yaa...
http://www.dewagajah.co.cc

Mungkin temen kamu bakal penasaran apa sih isi dari URL itu dan bakal membuka blog kamu. Apalagi klo kamu punya hobi sms-an sama temen-temen kamu, bakal banyak orang yang ngebuka blog kamu.

2. Menulis URL blog kamu di tempat-tempat strategis (NOT RECOMMENDED)

Tempat-tempat strategis tuh maksud aku, misalnya di meja sekolah/kuliah, di kursi, tembok, atau dimanapun pokoknya yang banyak orang singgah di situ. Apalagi klo dengan kalimat tambahan seperti: Liat nih blog keren banget: http://www.dewagajah.co.cc !!! Dengan begitu, banyak orang akan tertarik untuk ngeliat blog kamu. Tapi, sebaiknya hal ini dilakukan dengan hati-hati dan jangan keliatang orang, bisa-bisa kamu dimarahin tugas yang sedang berwajib, heuheu...

3. Tulis URL blog kamu di atas selembar uang

Aku anggep kamu semua udah punya uang, nah, sekarang kamu tinggal tulis aja URL blog kamu di uang tersebut, cukup dengan namanya aja. Contohnya seperti foto di bawah ini:



Dengan begitu, setiap kamu beli barang atau jasa apapun, kamu bisa membayarnya denga uang ini dengan harapan akan banyak orang mengakses blog kamu. Kamu membeli barang, penjual menerima uang yang ada URL blog kamu, trus ntar si penjual bakal kasih uang ke pembeli lain sebagai kembalian dan seterusnya. Dengan begitu, URL blog kamu akan menyebar seiring penyebaran uang tersebut. Simple bukan??

4. Be famous!!

Jadilah terkenal supaya bisa mempromosikan blog kamu dengan gampang!! Wah, gimana caranya tuh jadi terkenal?? Seperti Raditya Dika, dia bisa terkenal khan bermula dari blognya. Klo dia bisa kenapa kita gak bisa?? Ayo kita berusaha semaksimal mungkin untuk memposting artikel yang bermutu dan berkualitas dan terbitkan blog kita semua!! Dengan begitu akan sangat mudah untuk mempromosikan blog klo kita udah jadi famous kayak Raditya Dika.

Nah, cukup sekian tips yang aku kasih ke kalian semua. Semoga bisa bermanfaat bagi semuanya.. Gud Luck!!!

14 Testimonials:

heriex on June 5, 2009 at 7:50 PM said...

Boleh juga Tuh Caranya (Gokil abiezz) :)).hehehehe

KANTOR PUSAT JOMBANG CELLULAR CENTER on June 7, 2009 at 11:28 AM said...

:$ aduch aduch aduch itu sich namanya kekurangan cara bosssssssss?????????/ hahahahahahahahahahahahaha :))

antok on June 16, 2009 at 12:42 PM said...

ngarang banged dechhh,,..


masak tulis di uang melangggar undang2 gan... dah gitu ditulis di meja skulah tembok wahhh...

sungguh terlllu

skalian blog walking nich om

AG-Loc / Ananda ganesha on June 16, 2009 at 8:08 PM said...

@heriex: ahahahah :))
@KANTOR PUSAT JOMBANG CELLULAR CENTER: iyah, khan bosen tiap kali promosi d dunia maya mlulu ahahahah :))
@antok: iyasih melanggar undang2 :)) klo bisa sih mending gausah pake cara ini :D

bagus on July 21, 2009 at 2:23 PM said...

q udah nerapin cara semacam ini kira-kira 6bulan yang lalu, gak nyangka ternyata cara semacam ini mpuh juga. thanks yach gara-gara kamu, blog q bisa naik pagerank secara drastis!!

Arshiffer's Blog on January 7, 2010 at 12:08 PM said...

hehe, tips yang gokil. sukses deh... mau coba dulu ah.:b:

BELAJAR NGEBLOG on February 21, 2010 at 12:54 AM said...

mksh atas tipsnya..,www.ismuromdhoni.co.cc

al_arief on March 7, 2010 at 11:49 AM said...

blog yang bgus ad cara yang lebih gokil lg gak. =))

izzah.izzah on March 7, 2010 at 1:54 PM said...

hihi ,
tipsnya gokil abis , cobain ahh , hahaha , narsis dikit gapapa =))

AG-Loc / Ananda ganesha on March 7, 2010 at 11:02 PM said...

hahahaha tapi sedikit ngelanggar aturan sih, gapapa deh ya yang penting pagerank naik teruuus :))

Mr. Okire Way on March 23, 2010 at 9:16 AM said...

keren tuh mas....
langsung dipraktekin...

ada blog keren abis lho... A7X bgt...
http://sunrisepagihari.blogspot.com/

hehehe...

Richa mellon on May 7, 2010 at 8:14 AM said...

gokill abiesz tu,.. thank yah tipsnya!
sambil mau ngecoba mpraktekin tips yang pertama

eh ada blog funky loh, ke sini ya :
http://ryssapn.blogspot.com
kunjungin ya ..please!
*ngarep

io_banget on May 27, 2010 at 2:35 PM said...
This comment has been removed by the author.
io_banget on May 27, 2010 at 2:37 PM said...

haha ... gila bener ...

ada anak gravity gak ??...
bisa minta tolong tulis blogku dong ... hehe
http://appliancedesign.blogspot.com ... hihi

dari pada corat2 dinding gak jelas ...hehe

Post a Comment

Silahkan berkomentar semau kamu..
Tapi yang sesuai dengan topik yaa...

 

Site Info

Related Posts with Thumbnails

Followers

Thinking Positive, Thinking Out of The Box Copyright © 2010 Blogger Template Sponsored by Trip and Travel Guide