MusicPlaylistView Profile
Create a playlist at MixPod.com

Wednesday, May 20, 2009

5 Rahasia Facebook

Kalian tentu dah pada tau Facebook khaan? Facebook adalah situs jejaring sosial yg paling populer saat ini. Bapak2, Ibu2, anak2, hampir semua orang punya akun profil di situs ini. Kegunaan Facebook banyak banget, fiturnya lebih banyak dari situs jejaring sosial manapun. Kita bisa tagging foto, bikin aplikasi, kasih wall, komen, dan masih banyak lagi... Fitur yg tadi aku sebutin adalah fitur2 Facebook yg pasti dah pada diketahui semua pengguna Facebook. Nah, aku punya beberapa trik dan rahasia mengenai Facebook! Langsung aja yaaa simak yg berikut ini:


1. Konami Code
Aku sebetulnya gatau artinya apaan, tapi intinya membuat efek cahaya berbentuk bulat ketika discroll. Caranyaa, di halaman Facebook manapun, klik background. Abis itu pencet atas atas bawah, bawah, kiri, kanan, kiri, kanan, b, a, enter, klik. Abis itu coba kamu scroll, pasti bakal ada cahaya seperti terkena matahari kayak contoh di bawah:

Konami Code Facebook

Cara ngilanginnya, tinggal diclose aja halaman Facebooknyaa, trus dibuka lagi.

2. Quote Rahasia
Waktu ituu, aku lagi liat2 friend list facebook temen aku. Gak sengaja kepencet ctrl+a, dan aku liat ada tulisan warna putih yg kecil bangeet di friend list temen aku paling bawah. Pas aku bacaa, tulisannya kayak gini: What doesn't kill a quail only makes it stronger. Itu apaan yah artinyaaa? Ada yang tauu?

Klo ada yg pengen nyari tulisan itu tapi gak ketemu jugaa, aku kasih nih screen shotnyaa:

Quote Rahasia Facebook

Tulisan itu cuman ada di friend list temen kamu, bukan friend list kamu sendiri. Cara liatnya:
1. Buka profile temen kamu
2. Liat di sebelah kiri, ada friend list.
3. Klo misalnya temen kamu punya 104 temen di friend list diaa, berarti kamu klik tulisan "104 friends"
4. Scroll ke paling bawah, ntar kamu pencet ctrl+a atau select all. Nanti kamu bakal ngeliat ada tulisan kecil warna putih ber-highlight-kan biru. Klo gak keliatan, kopi aja tulisan itu trus kamu paste di notepad. Tulisan itu adalah What doesn't kill a quail only makes it stronger.

3. English (Pirates) Language
Kemarin, aku lagi nyoba2 ganti bahasa dari inggris ke indonesia, dan aku ngeliat sesuatu yg aneeh!! Yaitu bahasa "English (Pirate) beta". Pirate? Bajak Laut?? Yauda aku langsung aja nyoba bahasa itu, pas diliat,, kocak bangeeet hahaa. Bahasanya aneh banget, profile jadi me, teman/friend jadi mateys. Ckckck... Klo ada yg mau nyoba pake bahasa itu, cobain ajaa. Caranya kamu scroll ke bagian paling bawah Facebook, trus ntar ada tulisan "English (US)" klo sebelumnya kamu pake bahasa inggris. ah tulisan tadi itu kamu klik trus ganti sama bahasa English (Pirate) beta.

4. Emoticon Chris Putnam Sang Ahli Software Di Facebook
Waktu kamu lagi chat di Facebook sama temen kamu, coba kamu masukin kata :putnam: ntar bakal muncul gambar kepala seseorang. Chris Putnam Orang itu ialah Chris Putnam ahli software di Facebook.

5. Little Celtics Fan
Aku gatau artinya apaa, tapi intinya ini adalah foto tersembunyi bisa kita liat klo kita buka gambar di profile kitaa. Caranyaa:
1. Buka foto di Facebook
2. Right klik trus pilih view image (mozilla)
3. Di URL fotonya, kamu hapus sebagian sampai tanda / (slash)

Contohnya: http://photos-g.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v2564/28/51/1159755305/n1159755305_376438_5139218.jpg jadi http://photos-g.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v2564/28/51/1159755305/

Nanti bakal ada foto seseorang dengan tulisan Little Celtics Fan.
Little Celtics Fan

Nah, cukup sekiaan klo ada yg tau lebih banyak rahasia dari Facebook, kasih tau yaaa! Hehehe, selamat mencobaa..


6 Testimonials:

Ghustie Samosir on May 22, 2009 at 10:17 AM said...

hahaha kok bisa gitu yach sob
Makasih infonya

Regards,
Ghustie Samosir
www.hanyainfo.blogspot.com

AG-Loc / Ananda ganesha on May 22, 2009 at 8:52 PM said...

@Ghustie Samosir: iyah hahaa. keren yaaa? :)) facebook emang gahool :))

nisrina on June 19, 2009 at 1:46 PM said...

gan keren !!! yg terakhir.. ojol ojol muncul fto orang gj!! huahahaa!!

giuseppe rossi on June 26, 2009 at 12:20 AM said...

Gyahaha....

4U Info gw on August 28, 2009 at 5:30 AM said...

terimakasih atas sgalainfonya

Anonymous said...

kurang lengkap bos

Post a Comment

Silahkan berkomentar semau kamu..
Tapi yang sesuai dengan topik yaa...

 

Site Info

Related Posts with Thumbnails

Followers

Thinking Positive, Thinking Out of The Box Copyright © 2010 Blogger Template Sponsored by Trip and Travel Guide