MusicPlaylistView Profile
Create a playlist at MixPod.com

Friday, April 24, 2009

Update Alexa dan Asal-Usul Alexa

Hai semuanya!! Saya cuman mau ngomong aja kalo Alexa Rank saya turun lagi. Pertamanya dari 1.006.xxx ke 978.xxx.

Besoknya lagi saya liat jadi 918.021. Padahal kalo saya liat dari plugin Mozilla Firefox bernama Alexa Sparky, angkanya menunjukkan 891.976. Kenapa bisa beda yah??

Anyway, kalian tau gak sih asal-usulnya Alexa? Alexa adalah situs penyedia link-link terpopuler. Kita bisa tau situs mana yg paling sering dikunjungi orang. Situs yg paling populer mempunyai ranking alexa pertama. Semakin ranking kita mendekati angka 1, semakin populer blog atau website yg kita punya. Alexa ditemukan pada tahun 1996 oleh Bruce Gilliat.

Kenapa namanya harus Alexa? kenapa bukan Ganesha aja? Hehehe... Soalnya, nama Alexa itu diambil dari nama perpustakaan terbesar di dunia yg pernah ada, yaitu: The Royal Library of Alexandria.

Situs yg memiliki Alexa Rank pertama adalah Google. Diikuti oleh Yahoo! dengan peringkat kedua. Di peringkat ketiga, ada situs penyedia video yaitu YouTube. Di peringkat keempat, ada situs social networking paling populer sedunia, Facebook.

Untuk lebih lanjut, liat chart top site dari Alexa, klik di sini.

Oh iya, ada yg perlu kalian inget:

Semakin Alexa kita mendekati angka satu, maka semakin bagus dan populer blog/website yang kita punya.


Alexa dibeli oleh Amazon.com pada tahun 1999 seharga $250 juta saham amazon.

Sekian, maaf kalo ada kesalahan. Semoga bermanfaat...

2 Testimonials:

DanaTelco on April 24, 2009 at 2:34 PM said...

Blog saya malah belon muncul di alexa nih

AG-Loc / Ananda ganesha on April 24, 2009 at 4:11 PM said...

@DanaTelco: gpp, trus usaha. sering-sering update blog, sering-sering blogwalking. ntar pasti suatu saat bakal muncul di alexa.. :)

Post a Comment

Silahkan berkomentar semau kamu..
Tapi yang sesuai dengan topik yaa...

 

Site Info

Related Posts with Thumbnails

Followers

Thinking Positive, Thinking Out of The Box Copyright © 2010 Blogger Template Sponsored by Trip and Travel Guide