MusicPlaylistView Profile
Create a playlist at MixPod.com

Sunday, August 09, 2009

Cara Ganti Favicon Blogger

Kalian pasti dah pada tau kaaan favicon itu apaa? Iyes, favicon adalah icon yg terletak di sebelah kiri addresbar. Klo ada yg gatau, liat ajanih gambar di bawah:



Naah, psotingan kali ini saya mau share tentang cara mengganti Favicon Blogger. Sebetulnya aku gak ada niat buat share beginian, tapi karena ada request dari nisrina, yauda aku post deeeh haha. Simak cara2nya berikut ini:



  1. Nah, kalian khan mau ngeganti favicon blogger? Berarti harus bikin favicon dulu doong. Ada banyak website penyedia layanan favicon creator, contohnya lewat html-kit untuk favicon yg bermodel statis dan favicon.cc untuk favicon yg bermodel animated dan gif based favicon. Terserah kamu mau pilih yg mana

  2. Klo dah jadi, simpen dulu ajaa. Ntar format yg harus kita simpen itu berformat .ico

  3. Setelah disimpen, kita upload favicon tersebut di file hosting kitaa. Seperti googlepages, geocities, 000webhost, ato ripway. Klo aku sendiri make yg ripway. Abis itu kamu catet alamatnyaa, contoh: http://h1.ripway.com/askagloc/favicon_bkcdojodua.ico

  4. Masuk ke blogger ke bagian Dashboard > Tata Letak > Edit HTML

  5. Pencet CTRL + F, trus kamu ketik <title><data:blog.pageTitle/></title>

  6. Nah klo dah ketemu, kamu copy script ini setelahnya <link rel="shortcut icon" href="URL Favicon Kamu"/> tapi jangan lupa yg warna merahnya diganti jadi alamat favicon yg kamu catet tadi. Jadi scriptnya bakal jadi kaya gini: <link rel="shortcut icon" href="http://h1.ripway.com/askagloc/favicon_bkcdojodua.ico"/>

  7. Klo udah kamu tinggal save ajaa templatenya dan liat blog kamu



Sekian postingan kali ini, ntar klo aku dapet ilmu blogging lagi bakal aku share kok hehe. Dikomen yaaa ;)

16 Testimonials:

Ghustie Samosir on August 13, 2009 at 12:51 AM said...

Weks, boleh juga nich infonya, kebetulan gw sich dah ganti, keren gak faviconnya? heheh
makasih infonya sob :)

Regards,
Ghustie Samosir

www.hanyainfo.blogspot.com



Ada bisnis menarik nih. Program bisnis investasi BCA dengan modal cuma Rp. 10.000,-
Bisa dapetin 3 x lipat atau lebih (lumayan buat beli cendol :D)
Gabung ya di www.investasibca.com

Yoga on September 21, 2009 at 10:14 PM said...

makasih tipsnya

theme on October 22, 2009 at 3:48 PM said...

trims...

Papalino Production on October 26, 2009 at 1:36 PM said...

terimakasih..sangat berguna bagi saya

AG-Loc / Ananda ganesha on October 26, 2009 at 7:22 PM said...

okedeh sama2

Chuka' Sembiring, S.Hi. on February 20, 2010 at 10:58 PM said...

akhirnya GUE berhasil juga coy !
thanks so much!

Listrik Pengganti Genset on March 24, 2010 at 2:36 PM said...

makasi ilmu ganti faviconnya ya..

World Cup History on April 5, 2010 at 1:49 PM said...

maw tnya donk,,aku kan pasang favicon di blogku,,yg alamatnya http://history-of-worldcup.blogspot.com ada iconnya,,tapi yang worldcup-history.co.cc koq ga ada icon nya ya?mohon bantuannya... :((

World Cup History on April 5, 2010 at 1:52 PM said...

buka blog ku...
http://history-of-worldcup.blogspot.com
http://worldcup-history.co.cc

ptt on April 24, 2010 at 2:38 PM said...

Jasa Mengganti Favicon Blogspot
Mau mengganti Favicon Blogspot anda?
Sudah mencoba tapi gagal?

Tenang saja, saya bisa membantu anda.
Kirim saja gambar yang anda inginkan untuk dijadikan Favicon ke e-mail saya > ptthaes@gmail.com.

Langkah selanjutnya akan saya terangkan lewat e-mail.
Mudah kok.

Tenang saja, saa tidak akan memungut biaya, saya hanya ingin berbagi ilmu dengan anda.

Deska on May 9, 2010 at 4:49 AM said...

Mantap Browwwww

Bang Johan on June 18, 2010 at 11:47 PM said...

sipp gan infonya...akhirnya blogq berhasil gnti faviconnya gan!
thx bgt...trs berkarya...
:D

Bang Johan on June 18, 2010 at 11:49 PM said...

oya kalo ada waktu senggang knjungi balik ya sob di www.bang-johan.co.cc
thx!

Blog Anak Indonesia on June 23, 2010 at 12:16 AM said...

THX infonya bos ;;)

Pedagang On-Line on February 8, 2011 at 4:39 PM said...

blog walking bro... sekalian belajar ganti favicon...

http://pedagangonline.blogspot.com/

erwyco on May 24, 2011 at 3:37 PM said...

testing www.erwyco.co.cc

Post a Comment

Silahkan berkomentar semau kamu..
Tapi yang sesuai dengan topik yaa...

 

Site Info

Related Posts with Thumbnails

Followers

Thinking Positive, Thinking Out of The Box Copyright © 2010 Blogger Template Sponsored by Trip and Travel Guide