MusicPlaylistView Profile
Create a playlist at MixPod.com

Friday, April 03, 2009

Cara Setting Domain Co.cc di Blogger

Waktu itu aku lagi asik-asiknya ym-an sama temen aku, eh gak taunya temen sekolah aku Yasir nanya ke aku gimana caranya ganti domain ke co.cc, aku bilang "kamu cari aja di google, keywordnya 'cara setting domain co.cc di blogger'", tapi dia nyuruh aku post di blog caranya. Yaudah, mungkin bisa jadi pengetahuan juga buat kalian yang belum tau.

Aku bakal kasih tau cara setting domain co.cc di blogger via zone record, karena emang itu cara yang direkomendasi untuk blogspot.
Caranya adalah sebagai berikut:

  • Daftar di http://co.cc , caranya klik banner di bawah ini:
    CO.CC:Free Domain

  • Klik "Getting A New Domain", trus isi alamat domain yang kamu mau, trus klik "Continue to Registration" dan "Set Up".

  • Abis itu, pilih "Zone Record".

  • Di sini kita harus kolom-kolom yang ada dengan

    Host: www.namadomain.co.cc (cukup dengan mengetikkan www aja trus langsung muncul nama domainnya)
    TTL: 1D
    Type: CNAME
    Value: ghs.google.com

  • Klik "Set Up"

  • Log in ke Blogger.

  • Masuk ke "Pengaturan/Setting", lalu "Publikasikan/Publishing".

  • Abis itu pilih "Switch to: Custom Domain/Berpindah Ke : Domain Kustom".

  • Lalu pilih "Already own a domain? Switch to advanced settings / Beralih Ke Pengaturan Lanjut".

  • Isi aja alamatnya sama domain yang udah kamu daftarin tadi, jangan lupa pake www-nya yaa..



Udah dech, cuman segitu caranya. Gampang khan?? Klo ada yang mau ditanyain atau masih gak ngerti kasih komen aja...

NB: Butuh waktu 48 jam untuk resolve, tp biasanya 1 jam juga biasanya udah resolve kok.

12 Testimonials:

Vruz 23 blog ... on April 5, 2009 at 9:35 AM said...

Thanx U very much..

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang on August 29, 2009 at 8:45 PM said...

waah,cara ini sih udah banyak kaang.....tapi kalo nggk pake www ada nggaaak???
eh,ya kang...dukung saya donk di Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang

sampeyan bisa pasang link ini gk:
http://www.ardi33.web.id/2009/08/kenali-dan-kunjungi-obyek-wisata-di.html di bagian link ato footer kang...
bisa nggak???kalau bisa pakai anchor text Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang yaaa....pliss ya kaaang...

generasi nusa penida on November 23, 2009 at 9:01 PM said...

ok.......... bagus...........

Anonymous said...

:T: :K:

Divide on December 10, 2009 at 10:38 AM said...

gua sih bukan berjam-jam, cuma satu menit, tapi, efeknya:


BLOG GUA GAK PUNYA ALEXA RANK

KALO GAK PERCAYA:

WWW.ONETASTEOFMUSIC.CO.CC

ALEXA RANK NYA BILANG NO RANK, ALIAS SAMA KAYAK ALEXANYA, CIAKAKAK

dhony on February 21, 2010 at 12:30 AM said...

blogq kok jd gak muncul knp Y??www.ismuromdhoni.co.cc

BELAJAR NGEBLOG on February 25, 2010 at 3:11 PM said...

salam kenal,www.ismuromdhoni.co.cc

PT. Indocare Pacific on March 4, 2010 at 11:38 AM said...

Mau video gratis silahkan KLIK : http://www.ecocare.co.id/about-us/attachment/ecocare

sodikin on March 19, 2010 at 1:48 AM said...

mas untuk setting "gunakan host file yang hilang" di isi ya atau tidak ?terima kasih

AG-Loc / Ananda ganesha on March 21, 2010 at 4:12 PM said...

@sodikin: itu bukan bagian dari pengaturan co.cc mas, jadi dikosongin aja

Adsense on April 8, 2010 at 12:00 AM said...

Urlnya harus pake www?? kalau cuma namadomain.co.cc, yang muncul malah yang lain2..
Gimana ni?? ada solusi ga???

Anonymous said...

ghs.google.com ga bisa.. uda di black list

Post a Comment

Silahkan berkomentar semau kamu..
Tapi yang sesuai dengan topik yaa...

 

Site Info

Related Posts with Thumbnails

Followers

Thinking Positive, Thinking Out of The Box Copyright © 2010 Blogger Template Sponsored by Trip and Travel Guide