MusicPlaylistView Profile
Create a playlist at MixPod.com

Saturday, April 18, 2009

Cara Memasukkan URL Feed Blog ke Facebook

Sesuai janji aku di artikel 8 Cara Mempromosikan Blog di Facebook, aku bakal kasih tau Cara memasukkan URL Feed Blog ke Facebook yg merupakan salah satu cara mempromosikan blog kamu di facebook.

Kita langsung aja yah:
1. Sign in di Facebook.
2. Di paling bawah, ada ikon Notes. Klik aja ikonnya. Liat nih gambar di bawah ini:

Cara memasukkan feed url blog ke facebook

3. Selanjutnya kamu cari aja tulisan "Import a blog", abis itu kamu klik. Inget! Diklik aja, jangan dijilat. xP Liat contohnya di bawah ini:

Cara memasukkan feed url blog ke facebook

4. Kamu masukin URL feed kamu. Contohnya: http://www.gajahpandai.blogspot.com/feeds/posts/default atau buat yg pake feedburner, contohnya ini: http://feeds2.feedburner.com/anandaganesha. Ganti tulisan yg tebal dengan alamat blog kamu. Liat contohnya di bawah ini:

Cara memasukkan url feed blog ke facebook

5. Klik "Start Importing".
6. Abis itu bakal muncul previewnya, kamu confirm aja.
7. Selesai! klo ada yg mau ditanyain, kasih komen aja di bawah. Maaf yah klo ada kesalahan...


39 Testimonials:

donlenon on April 19, 2009 at 1:33 PM said...

keren banget tipsnya pasti bakal tak coba.. he he he mantap!!

Sholihin on April 19, 2009 at 1:51 PM said...

nice... thanks infonya

Haady on April 19, 2009 at 5:53 PM said...

Mantep abis, jadi makin semangat nih maen FB.. Hehehe,
Lam knal ya..

rayv31 on April 23, 2009 at 9:24 AM said...

thx for your visit bro ;)

AG-Loc / Ananda ganesha on April 24, 2009 at 9:04 AM said...

makasih yah semuanya ydah pada komen.. :) :D

ewegombel on August 6, 2009 at 3:36 PM said...

siip choy..thnk ya!!

Bubutz Blog on September 6, 2009 at 4:03 PM said...

seps.... apa bedanya klo kita tulis alamat feed dg alamat blog kita lagsung???
mkasi...
oia, cara buat icon rumah diantara tanda panah (posting lebih baru-posting lama)gmn???

Rikodewa85 on September 18, 2009 at 10:59 PM said...

Salut...
sangat bermanfaat tips nya buat newbie kayak sya..
trims..
http://facebook-friendster-foto.blogspot.com/

Bukan Dewa on October 5, 2009 at 9:04 PM said...

ya okelah broooooo kekwkwewewe ngikut saja aneh...
:S

ramma'kms on October 22, 2009 at 10:32 AM said...

kak..gie mna carax tuk ngubah tampilan blogx.....?
tipsx bakal aku ikutin....[!]

willdan on November 24, 2009 at 5:50 PM said...

broww benner link u da q tampilkn d blog q???jgn lupa di tuker y??

Fire_Manz on December 6, 2009 at 4:19 PM said...

kaka skull nya klz brp...?
kaka pinter banget....
kak ajarin aku bikin blog yang bagus donk....!

ananda ganesha on December 7, 2009 at 4:56 PM said...

hehehe aku msh kelas 9 smp koo, iys sok mau digimanain blognya? ntar insya alloh aku bantu deeh :b:

Firman firmansyah on December 7, 2009 at 7:13 PM said...

heheh....
sama donk....
q jg klz 9...
ingin memakai jam n calender...
kmarin sih sudah...
cuma di ganti templatenya....
jadi bingung nih...
ekh.... blog kk dpt uang ga....?
:UE:

world health medicine on February 2, 2010 at 5:48 PM said...

emmmmmmmmmmmmmmm

Anonymous said...

bagai mana cara memasukkan file PDF kedalam facebook kita

Adib Pambudi on March 1, 2010 at 9:22 AM said...

plumbinginstrumentasi.blogspot.com

minta saran nya broo....

a-zOne on March 27, 2010 at 5:45 PM said...

tapi Q g nemuin kata import blog..
gtw dmn c?

Merlin Educare Assistant on April 18, 2010 at 1:11 PM said...

Mkasih ya bos tips nya,,nitip link ya,untuk yang tertarik masuk STAN :D
http://merlineducare.blogspot.com/

Novellindra on April 29, 2010 at 5:20 AM said...

pusing banget,,,,,

abin on May 1, 2010 at 1:12 PM said...

Boss aku add account di technorati.com trus diminta isi feed your site.. nah ini sejenis apa ya?? nah ini blog saya http://compit-ds.com

FAMILY ON ARIEF - UCHENK on May 8, 2010 at 8:31 PM said...

mungkin cara yg gampang copy URL blog anda trus paste ke wall fecabook anda tunggu smp frofil blog nya muncul terus klik BAGIKAN.. sdh selesai....

Muis on May 11, 2010 at 2:52 PM said...

Thank boz,tak coba dulu ya..?

usi2506 on May 23, 2010 at 10:15 AM said...

saya sudah coba berkali-kali memasukan url blog saya diatas, tapi kok tetap ditolak ya? ( masukin URL feed kamu. Contohnya: http://www.usi2506.blogspot.com/feeds/posts/default saya coba dg yg pake feedburner, contohnya ini: http://feeds2.feedburner.com/usi2506) ko masih ditolak juga, so apa yang salah?? minta penjelasannya, mkasih atas bantuannya

usi2506 on June 3, 2010 at 6:26 PM said...

maksih... ini masukan yang bagus

apriansyah.w on July 4, 2010 at 8:15 PM said...

yang kabar baru itu utu mah mau kamu aja

biar banyak riferrals yah hahah

abot on July 8, 2010 at 8:42 PM said...

tulisan import a blognya ga ketemu nich.. di sebelah mana ya..??? lagian facebook saya pake bahasa indonesia...!!!!

Ho Do Nampuna Au on September 28, 2010 at 8:56 PM said...

waktu klik konfirmasi eror mulu y..
kenapa y...
ada solusikah...???

matrix0747 on October 28, 2010 at 11:37 AM said...

langsung dicoba dan trims atas infonya..

Anonymous said...

setiap kali konfirmasi blog nya, itu yang tahapan suruh masukkin adress blog selalu error,, huwaa, ngapa nih,, --a

LAGU BARAT DAN LAGU INDONESIA TERBARU on November 27, 2010 at 9:49 AM said...

WWWWWWWWWWWWAHHHHHHHHHHHHHHHHHH
MANTAAAAAAAPP...
TANGS BERAT....

bastaryan on December 8, 2010 at 12:59 PM said...

bos.... ko ribet gitu ya....???

Khoirul Azzam on December 30, 2010 at 5:15 PM said...

Mantap...bisa di coba tuh.....

Anonymous said...

trims atas tips yang menarik buat dicoba

Maswita on April 25, 2011 at 11:03 AM said...

Trima kasih atas tipsnya mas....salam kenal masih newbie

Maswita on April 25, 2011 at 11:18 AM said...

http://www.maswita.co.cc/2011/04/membuat-cctv-online-sederhana-via-modem.html buat yang pengen CCTV sederhana Via internet gan

Fendri on May 6, 2011 at 12:18 AM said...

Mantap gan, ane udah praktekan pada blog ane. thankya gan

cowokmanis on June 8, 2011 at 10:37 PM said...

untung tips nya ada disini thank you bro

Phone Seluler on December 15, 2011 at 9:03 AM said...

bermanfaat bangett sob, jadi nambah ilmu nih sob.. ! skali lagi makasih!

Post a Comment

Silahkan berkomentar semau kamu..
Tapi yang sesuai dengan topik yaa...

 

Site Info

Related Posts with Thumbnails

Followers

Thinking Positive, Thinking Out of The Box Copyright © 2010 Blogger Template Sponsored by Trip and Travel Guide